Страницы: 1
RSS
Павел Астахов:не пускать в детский сад из-за отказа от пробы Манту не имеют права
 
Павел Астахов:не пускать в детский сад из-за отказа от пробы Манту не имеют права
 
Астахов не знает содержания СанПиН 3.1.2.3114-13, Лично мой непривитый ребенок должен раз в год ходить в опасный туберкулезный диспансер и там делать опасный снимок легких, чтобы посещать детсад. Из двух зол, манту или рентгена, мой педиатр , которому я очень доверяю, посоветовала мне второе. Вообще, где действует СанПин или таинственные межведомственные указы, КОНСТИТУЦИЯ бессильна.
 
Изучайте внимательно законы! Конкретно этот СаПин относится к тем, кто дал согласие на противотуберкулезную помощь, а кто оформил отказ должным образом - нет. На этом и играют, трактуя как хотят и вводя в заблуждение родителей и диреткоров школ и садов. СанПин как раз не противоречит Конституции. Написали отказ - никто не может Вам запретить посещать школу или сад, Конституция тут тоже не нарушена. Не трактуйте вольно те же СанПины и подведомственные акты, а обратитесь к юристу и спите спокойно без Манту.
 
Как Вы понимаете, я бы не против трактовать законы так, как положено. Но в школах и детских садах их трактуют так, как велели межведомственные предписания. Отказ от прививок мы пишем КАЖДЫЙ год, в том числе в поликлинике. Да, если подать в суд , может, что -то произойдет, но не факт. А в это время что будет делать ребенок? В КАЖДОМ регионе одно и то же. Во всех чатах это обсуждается. Значит, кому -то выгодно такое положение дел. Астахов тоже обо всем прекрасно знает. Но пока у нас законы кто-то хочет трактовать по своему, и это ЯВНО по указанию сверху, все будет по-прежнему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)