Страницы: 1
RSS
Видеообращение руководителя движения "Народный Собор СПБ" Анатолия Артюха о ситуации после встречи Патриарха и папы и о недопустимости раскола
 
Видеообращение руководителя движения "Народный Собор СПБ" Анатолия Артюха о ситуации после встречи Патриарха и папы и о недопустимости раскола
 
Анатолий Артурович, спасибо за взвешенную православную позицию! Мудро, без злобы!Совершенно правы в вопросе "благодатной почвы" для наших недоброжелателей, мягко говоря.Данной ситуацией, которая возникла в результате ОШИБКИ Патриарха, не преминут воспользоваться для розжига пламени, для раскачивания лодки. Подогревают опасность особо радивые священники с одной стороны, которые уже бросились в "братские" объятия к католикам (Вы также указывали на подобные примеры), так и искренне верующие миряне, которые и составляют ТЕЛО Церкви, искренне переживающие за сохранение святоотеческих преданий,но не имеющие достаточной информации по существу, пользуются информацией, которую получают из уст "особо радивых". В итоге лодка, в которой мы все находимся, может утонуть. Настоятельно прошу заявленную Вами инициативу об Обращении к Патриарху довести до логического завершения.
1.А помимо запрещения в служении тех священников, которые служили с еретиками в Москве и не только в Москве,
2. запретить в служении и митрополита Илариона.
3.И настоять на выходе РПЦ из ВСЦ.
4. отстранить католиков от работы в отделах Патриархии.
5.прекратить бюрократизацию Церкви,дошедшую до абсурда.
6.отложить проведение Всеправославного собора с целью всенародного обсуждения и принятия соборного решения по обсуждаемым документам.
 
Полностью поддерживаю.Страшно представить ,что будет если Вас не услышат Святейший Патриарх Кирилл!Многие,и я в том числе,ещё не готовы к встрече с Богом,на своём личном частном страшном суде!Мне искренне жаль всех убиенных в земле Украинской ,так жаль и Русских людей.Но если Господь попустит нам за наше неверие и отступление,то остаётся только смириться с волей Божией! Спаси Бог!
 
Блажен кто верует (что патриарх просто не специально ошибся). Дай то Бог! Однако, вряд ли экуменический проект, который готовили 50 лет (по личному признанию тех, кто и готовил) можно назвать ошибкой.
 
"и найдется, допустим, священник, который благословит выйти на крестный ход без официального благословения Церкви, я думаю, что Церковь в этом случае обратится за помощью к власти. И если власть в этой ситуации примет меры, то будет прекрасная картинка на весь мир, как ОМОН разгоняет крестный ход в России".
Очень странное заявление - за тем, чтобы разогнали сотни сект патриарх не обращается за помощью к власти, а чтобы разогнать православный крестный ход - обратиться к власти? Ну, тогда правы все те, кто освистывает подобные заявления.

 
Уважаемый тов. Артюх, Патриарх НЕ ОШИБСЯ! Все идет по ПЛАНУ и вам вскоре придется публично это признать!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)