Дети в мужском стриптизе.Самарский театр драмы

Поделиться:
29.06.2015

Как раз в то время, когда областной Минкульт готовится продлять контракт с директором Самарского театра драмы Вячеславом Гвоздковым, поступила информация о том, что зампред думского комитета по культуре Дмитрий Сивиркин намерен инициировать еще ряд проверок в нашем бюджетном драмтеатре. За комментариями мы обратились непосредственно к депутату Д.В. Сивиркин. Вот что он нам сказал:

- Вы совершенно правы, я действительно сейчас готовлю обращение в соответствующие органы для того, чтобы проверить информацию, поступившую мне недавно. Надо сказать, что после скандала с попыткой постановки нашим драмтеатром в юбилейный год Победы спектакля про геев и нацистов «Весна для Гитлера» в театре поработала комиссия, подтвердившая, что действительно на это безобразие расходовались средства областного бюджета. К счастью, совместными усилиями общественности эту постановку удалось приостановить. Плохо то, что история успела получить широкий федеральный резонанс. После этого мне стало поступать огромное количество обращений от наших жителей, а также гостей Самары, возмущенных тем, что в репертуаре нашего некогда знаменитого театра ныне царит засилье пошлости, безвкусицы и сниженной лексики. Постоянно эксплуатируется эротически-сексуальная тематика в разных ее проявлениях, а программы и афиши буквально пестрят значками «16+» и «18+». 

афиша Самрский театр драмы.jpg

Причиной же, собственно говоря, моего беспокойства является информация о том, что, по крайней мере, в одном из таких спектаклей с грифом «16+», а именно, «Ladies` Night», были привлечены в качестве актеров несовершеннолетние дети. Тема эта, как вы понимаете, очень деликатная, и если подтвердится, что действительно дети использовались для работы в спектаклях, запрещенных для просмотра детьми, то этому должны будут дать оценку не только правоохранительные органы, но и все наше самарское общество.

 



Спектакль «Ladies` Night» был поставлен в Самаре итальянским режиссером Паоло Ланди. На афише стоит гриф «16+», и это неудивительно ввиду безусловной фривольности пьесы. В ней повествуется, как молодые безработные американские металлурги решили подзаработать мужским стриптизом, который, собственно говоря, и демонстрируется в течение спектакля на сцене нашей академической драмы. И действительно, в этом спектакле «только для взрослых» есть детская роль - это сын одного из главных героев маленький мальчик Натан Луковски. Нам удалось найти видеозапись, где ребенок сам признается в том, что с 11 лет играл в пьесе про мужской стриптиз. Это несовершеннолетний сын одного из актеров нашей драмы. Другой мальчуган, тоже сын одного из артистов, в том же видео с упоением вспоминает, что, когда он шел из детсада, с удовольствием и гордостью рассматривал афишу с голым папой, прикрывшим гениталии каской металлурга. Ниже данное видео, а также видеоотрывок из самого спектакля «Ladies` Night». Эта информация может предоставить фронт работы не только прокуратуре, но и уполномоченному по правам ребенка в Самарской области.

Фрагмент интервью с юными актерами

 

Фрагмент из спектакля "Ladies` Night"



Напомним, что в отношении директора драмтеатра Вячеслава Гвоздкова в прошлом году уже возбуждалось дело об административном правонарушении по статье «Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию». Тогда он был оштрафован на 5 тысяч рублей.

Константин Алексеев


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~6W6KL



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: