Директора театра с "Тангейзером" уволили.

Поделиться:
30.03.2015

Борис-Мездрич.jpg


Директора Новосибирского театра оперы и балета, где был поставлен кощунственный спектакль "Тангейзер", Бориса Мездрича, уволили.


Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Борис Мездрич не выполнил предписаний, рекомендованных ему Минкультуры РФ для исполнения. Из списка рекомендаций, который выдало Министерство, Мездрич посчитал нужным убрать лишь крайне оскорбительный постер, где в промежности обнаженного женского тела был изображен распятый Иисус Христос.

Мездричу было также рекомендовано внести некоторые изменения в сценарий постановки "Тангейзер" режиссера Кулябина, а также принести официальные извинения. Ни то, ни другое выполнено не было, за что Мездрич лишился кресла директора.

Резонансной ситуацией заинтересовалось новосибирской отделение партии "Единая Россия". В преддверии грядущих выборов ведь все понимают, что надо набирать очки. Поэтому через три с половиной месяца громкого скандала на всю страну, когда стало понятно, что народ не успокаивается и не собирается жить по принципу "пипл схавает", единороссы выступили с инициативой уволить директора.

Михаил Руднев

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~eNPHi



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо