Эй, Звягинцев, верни наши деньги!

Поделиться:
17.01.2015
Депутат Виталий Милонов обратился к председателю правительства РФ с просьбой инициировать процесс возврата бюджетных средств, которые министерство культуры выделило режиссеру Андрею Звягинцеву на съемки его фильма.

По мнению Милонова, картина представляет собой «набор русофобских стереотипов, нацеленных на создание негативного образа российского общества и государства». А налогоплательщики, уверен он, хотят смотреть другое кино, передает «Интерфакс».

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Режиссер изобразил российскую действительность в самых черных тонах, создал атмосферу глубокого духовного кризиса, исказил реальность до фантасмагорической раблезианской карикатуры. Печально, что такие картины, как „Левиафан“, снимаются на деньги налогоплательщиков, ожидающих от киномастеров совсем иных произведений и кинокартин».

Виталий Милонов упрекает Андрея Звягинцева в том, что «режиссер на народные деньги снял лживую антинародную картину, которая однозначно входит в диссонанс с традиционной русской культурой, опровергает классическую школу отечественного кинематографа и разжигает ненависть в обществе».

Фильм «Левиафан» рассказывает об истории мелкого предпринимателя из провинции, который борется за свой бизнес и противостоит местным чиновникам и представителям РПЦ. Съемки фильма проходили в городе Кировск и в поселке Териберка в Мурманской области.

«Левиафан» Андрея Звягинцева взял престижную премию «Золотой глобус» в Калифорнии и был номинирован на «Оскар». Картина официально выйдет в прокат 5 февраля.

Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~FXIXu



комментарии

  • Ксения

    23.01 10:40

    Достоевский . Бесы гл. 4.
    Слова Шатова: "— Ненависть тоже тут есть, — произнес он, помолчав с минуту, — они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся… И никаких невидимых миру слез из-под видимого смеха тут нету! Никогда еще не было сказано на Руси более фальшивого слова, как про эти незримые слезы! — вскричал он почти с яростью."
    Это про Звягинцева и Ко. Достоевский -гений. Можно цитировать везде и всюду про нынешнее время. Передайте кто может этот текст саратовскому депутату , который сказал , что они не любят Родину и один из актёров (псевдоархиерей) хочет подать в суд " за оскорбление".

    Только ж ещё Божий суд есть, и вот там то " за оскорбление" .всех патриотов, которые знают за что ЛЮБЯТ РОДИНУ, придётся ответ держать . Не ведают , что творят. Очень жаль актёров, особенно игравших главных героев.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо