Новое сатанинское шоу: над Москвой появится «Око Саурона»

Поделиться:
09.12.2014

око саурона_.jpg

Кадр: «Властелин колец»

Как сообщает Лента.ру, «поклонники британского писателя Джона Толкиена из творческой группы «Свечение» создадут арт-объект, который будет изображать «Око Саурона» из трилогии «Властелин колец». Его разместят на несколько часов на крыше одного из зданий делового центра «Москва-сити» 11 декабря — в день премьеры заключительной части «Хоббита» Питера Джексона, сообщает The Hollywood Reporter Russia.

Как отмечает издание, проект готовили на протяжении нескольких месяцев. По словам художников, инсталляция является «данью уважения великой саге и ее экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру». Арт-объект расположат с помощью пневмосферы с видеопроекцией.

Заключительный фильм трилогии «Хоббит», возможно, станет последней картиной франшизы. Главную роль в ней вновь исполнил британский актер Мартин Фримен, как и в двух предыдущих. В третьей картине трилогии события происходят в королевстве Эребор после того, как гномы разбудили дракона Смауга. Главному герою и союзникам предстоит сразиться с многочисленной армией орков. «С наступлением темноты гномы, эльфы и люди должны решить — объединиться или умереть. Бильбо начинает бороться за свою жизнь и жизнь своих друзей в эпической битве Пяти воинств. Будущее Средиземья висит на волоске», — говорится в синопсисе фильма.

Трилогия «Хоббит» считается приквелом «Властелина колец». (То есть действие ее происходит, по идее, до событий главного и наиболее знаменитого творения Толкиена – прим. РИА «Иван-Чай»). Первый фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» вышел в декабре 2012 года, второй — «Хоббит: Пустошь Смауга» — через год. Серия является экранизацией книги Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

Комментарий РИА «Иван-Чай»

В причудливом мире Толкиена Саурон – это падший дух, который в контексте мировой культуры, прежде всего Ветхого и Нового Завета очевидным образом коррелирует с Люцифером, Денницей. Художественный мир английского классика изобилует самыми разнообразными персонажами, среди которых немало представителей света, добра. В связи с этим возникает простой вопрос: если поклонники Толкиена настолько любят своего кумира, что вознамерились во что бы то ни стало как-то отметить премьеру очередного фильма по одной из его книг, то почему они решили для этого «пропиарить» самого темного персонажа, сотворенного писателем? Здесь еще важно хорошо понимать, что конкретно представляет собой вышеупомянутый образ. Око Саурона – это огромное огненное око, возвышающееся над цитаделью Саурона Барад Дуром в Мордоре - столице Тьмы. Считается олицетворением зла в мире Толкиена и символом темной власти Лорда Саурона.

Итак, по этой незамысловатой логике выходит, что создатели шоу прямо говорят, что «Москва-сити» есть цитадель тьмы и самого падшего духа. (Небезынтересно, кстати, в связи с этим вспомнить, что в тамошних небоскребах находятся офисы разных хитрых зарубежных организаций, в том числе и тех, кто под различным прикрытием выполняет здесь функции разведки, пропаганды и прочих неизбежностей в жизни великой державы). А вся Москва, выходит – это Мордор? Вспомним, что в период максимального обострения холодной войны при президентстве Р.Рейгана последний (естественно, с подачи своих спичрайтеров) активно пользовался символикой Толкиена, упорно сравнивая нашу страну с царством тьмы – Мордором, вплоть до того, что в тогдашней политической публицистике это стало расхожим штампом. Почему же теперь, в момент нового обострения отношений между Россией и Западом, в особенности США некие неведомые силы, представленные «творческой группой» «Свечение», более чем прозрачно воспроизводят эти давние стереотипы антисоветской и антироссийской пропаганды с помощью довольно недешевого шоу?

Силы эти, решившие так порезвиться, поиграть в сатанизм в столь острый политический момент, нам неведомы. Но абсолютно точно известно (и очевидно!) одно: ни одно культурное шоу в столице и тем более столь грандиозное, не может быть проведено без разрешения Департамента культуры Москвы, руководимого небезызвестным Сергеем Капковым – покровителем всех постмодернистских безобразий в столичной культуре. Так, быть может, там, в департаменте, и решили «достойно» увенчать завершающийся беспокойный и судьбоносный год и ритуально зажечь над Москвой темный сатанинский символ?

Владимир Семенко

око саурона.jpg

Оформить свой гражданский протест  можно не выходя из дома:


        написать в Правительство Москвы https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/choice/

 
      написать Президенту http://letters.kremlin.ru

Протест может быть сформулирован ,например,таким образом:

"Протестую против светового шоу "Око Саурона" с 11 по 12 декабря 2014 на одной из башен "Москва-Сити",так как это символизирует победу злых сил над городом Москвой и является сатанинской акцией.Это оскорбляет мои религиозные чувства как православного верующего человека"


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~3tbEc



комментарии

  • Гость

    10.12 11:38

    "Протестую против светового шоу "Око Саурона" с 11 по 12 декабря 2014 на одной из башен "Москва-Сити",так как это символизирует победу злых сил над городом Москвой и является сатанинской акцией.Это оскорбляет мои религиозные чувства как православного верующего человека"

    Ответить
  • Елена

    10.12 19:18

    "Протестую против светового шоу "Око Саурона" с 11 по 12 декабря 2014 на одной из башен "Москва-Сити",так как это символизирует победу злых сил над городом Москвой и является сатанинской акцией.Это оскорбляет мои религиозные чувства как православного верующего человека"9q

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо