Отдых станет более «культурным»: Капков предложил узаконить продажу алкоголя в парках

Поделиться:
24.11.2014

Капков Сергей_.jpg

Они не прячут алкоголь под спудом. Сергей Капков и Ксения Собчак

Как передает INTERFAX.RU, «глава департамента культуры столицы Сергей Капков считает необходимым легализовать продажу алкогольных напитков в парках. Об этом он заявил на заседании профильных комиссий Мосгордумы в понедельник.

"У нас все объекты на территории парков носят статус нестационарных объектов, и, соответственно, у них нет права торговать алкоголем и получить соответствующую лицензию", - сказал Капков.

Он отметил, что посетители парков приносят спиртные напитки с собой, а в некоторых торговых точках алкоголь продают нелегально, а налоги с продажи не выплачиваются. "И это большая коррупционная составляющая для различных проверяющих органов. Это (торговлю алкоголем) надо просто узаконить", - заявил министр.

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов поддержал Капкова и предложил обсудить тему легализации алкоголя в парках на специальной встрече».

Комментарий РИА «Иван-Чай»

Логика Капкова подкупает своей простотой и искренностью и давно известна. Не первый год уже идут разговоры о том, что для того, чтобы навести порядок в оказании услуг сексуального характера и разобраться с «коррупцией» в этой сфере, надо легализовать проституцию. Ну а, соответственно, чтобы и с наркоманией процесс «устаканить», следует легализовать «легкие» наркотики. Самый легкий и надежный путь «борьбы» с пороком – легализация самого порока. Тогда и делать ничего не придется. А казне, опять же, дополнительный доход.

Для сведения – это тот самый Капков (по слухам, выдвиженец «самого» Р.А. Абрамовича), кто вот уже не первый год упорно покровительствует всякого рода постмодернистским безобразиям в культуре вроде театральных постановок «режиссера» Кирилла Серебреникова, поддерживает целенаправленное глумление над классикой и с большим трудом воспринимает культуру традиционную, содержащую и развивающую высокие моральные и эстетические начала, традиционные ценности нашего народа. О весьма активной деятельности данного господина в занимаемой должности существуют весьма содержательные аналитические записки, пока, к сожалению, никак не востребованные «наверху». Не пора ли, наконец, решительно «разобраться» с самим Капковым, теперь еще отметившемся и на ниве «тонкого» подрыва антиалкогольной кампании, подспудно ведущейся Президентом и его ближайшей командой?  


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~xUUfx



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: