Пласидо Доминго станет русским?

Поделиться:
12.01.2016
gkf.jpg

Оперный певец заявил о желании получить российский паспорт в аэропорту Домодедово

Испанский оперный певец Пласидо Доминго заявил сегодня в аэропорту Домодедово, что хочет получить паспорт гражданина РФ, передает LifeNews.

В рамках визита певец откроет свою именную звезду на Аллее славы, которая находится рядом с торговым центром Vegas, сообщает ТАСС. Такие же ранее подписали Роберт Де Ниро, Милла Йовович, Моби, Карлос Сантана, Глория Гейнор, Джон Кьюсак, Брайан Ферри, Дональд Трамп, Рой Джонс-младший, Антонио Бандерас, Брэдли Купер.

Артист представит в столице свой альбом «Праздники» 14 января в Crosus City Hall. Оперный певец исполнит арии из знаменитых опер и оперетт и выйдет на одну сцену с Эйнджелом Блю и Микаэлой Оэсте. Аккомпанировать в выступлении будут музыканты симфонического оркестра Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Юбилейные гастроли певца пройдут также в Ирландии, Италии, США, Испании, Германии, Австрии, Англии, Франции.

21 января Доминго отметит 75-летие. Зачастую оперный певец выступал в роли тенора, но в последнее время сделал исключение и переключился на баритон. Этим тембром он исполнил партии в операх Джузеппе Верди «Симон Бокканегра», «Риголетто», «Травиата», «Трубадур», «Набукко», «Двое Фоскари», «Жанна Д’Арк» и в опере Массне «Таис». Доминго записал более 100 полнометражных оперных спектаклей, сборников арий и дуэтов. За свою жизнь певец и дирижер участвовал более чем в 3,8 тыс. постановок, получил 11 премий «Грэмми».

Доминго выступал в качестве дирижера в постановках в «Метрополитен-опера», Королевском театре в Ковент-Гардене, Венской государственной опере, Опере Лос-Анджелеса. Известно трио певца с Хосе Каррерасом и Лучано Паваротти под названием «Три тенора».





Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~FwLU3



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Поддержать проект:

Сумма: 

Способ пожертвования: