При пожаре в Новодевичьем монастыре сгорели только леса.

Поделиться:
16.03.2015
Проникновения огня внутрь колокольни не было, поэтому, вероятнее всего, корпус колокольни не пострадал, за исключением копоти от возгорания, сообщил заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

1052722192.jpg

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве повредил только строительные леса, внутрь колокольни огонь не проник, сообщил заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

"Пожар возник на втором ярусе колокольни (сверху), сгорели строительные леса, проникновения огня внутрь колокольни не было, поэтому, вероятнее всего, корпус колокольни не пострадал, за исключением копоти от возгорания", — сообщается на сайте Минкультуры.

Все реставрационные работы находятся на гарантии, поэтому восстановительные работы будут проведены в кратчайшие сроки, добавляется в сообщении.

Возгорание началось около 22.40 воскресенья на строительных лесах вокруг колокольни, которая находится на реконструкции. Огонь из-за ветра распространялся по внешней стороне здания, но не проник внутрь. К тушению огня были привлечены десятки единиц техники и около сотни человек. Пожар был локализован на площади в 300 квадратных метров, полностью ликвидировать возгорание удалось в 01.23.

Новодевичья колокольня, как и вся обитель, с 2004 года внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Наряду с Церковью Вознесения в Коломенском и Кремлем Новодевичий монастырь является одним из трех находящихся в Москве объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.



Источник



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~QSqGD



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо