Раздвоение личности Михалкова "14+"

Поделиться:
17.10.2015
 


Наши питерские друзья из движения "Народный Собор", один из которых Анатолий Артюх , побеседовали с режиссером фильма "14+" , недавно вышедшего (или правильно было бы выразиться "вывалившегося" или "вылившегося") на наши экраны   и сделали ролик призвав к совести людей, безнадежно ее утратившим.

Одним из немногих ,одобрившим этот русофобский пасквиль  был режиссер Никита Михалков.

"Народному Собору" показалось, что Никита Михалков  - честный и чистый борец за все хорошее против всего плохого  - просто заболел.

Помутился , так сказать, рассудком. Патриот, чай пьет с Путиным , древний дворянский род - и тут такое! Устроить промоушн примитивной поделке со всеми атрибутами быдлосферы подзаборных подростков!С его-то вкусом, с его-то манерами!

Какие-то ранние фильмы Михалкова ,"Пять вечеров", к примеру, действительно являли собой образец кинематографического мастерства .

Но тлен и ржа способны поразить все в этом подлунном мире. Или предательски выглянуть  из-за  белоснежной манишки патриотической патетики.

Запах тлена появился  еще  задолго до "14+" в виде некрасивого поступка на одном из  творческих вечеров Михалкова.

Какой-то человек из зала выразил свою гражданскую позицию броском  тухлого яйца в оратора. Нарушитель порядка был тут же скручен охранниками, а Никита Сергеевич в барском одеянии холеным ботинком бил беззащитного на тот момент человека в лицо.

Надо отметить ,что яйцо не попало по назначению, но это не помешало Михалкову выразить годами накопившееся презрение и ненависть к народу, не способному оценить его гениальность.

Чтобы превышать самооборону было удобно, человека, которого Михалков бил ногами по лицу, держала охрана.



  

Свою ненависть и презрение к журналистской черни Михалков выразил в интервью "Lifenews", щедро удобряя ее ненормативной лексикой ,попросту говоря , матерясь.



Или , выражаясь его собственным языком , с помощью "грязного бытового мата, полностью заменяющего человеческую речь",

против которого он ,якобы ,возражал в своем интервью каналу "НТВ" :



Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков прокомментировал свои прошлые заявления по поводу закона о запрете мата в художественных произведениях. 


Никита Михалков не считает правильным полный запрет мата в художественных произведениях. Однако просит журналистов не преписывать ему тех заявлений, которые он не делал.

Никита Михалков, режиссер: «Когда в заголовок выносится „Михалков за узаконивание мата“ — это ложь и подтасовка. Конечно, у любого человека от такого заявления волосы встанут дыбом. Почему кто-то утверждает, что я за то, чтобы узаконить мат? Я всегда был, есть и буду выступать категорически против грязного бытового мата, полностью заменяющего человеческую речь, распространяющегося повсеместно и льющегося с экранов телевизоров, с экранов кинотеатров, со сцен и со страниц книг. Я против этого».

Сам Михалков не раз заявлял, что не исключает, что в его будущих фильмах может появиться нецензурная лексика, если это будет оправдано творческим замыслом. Режиссер не согласен с «пуританской, фарисейской» точкой зрения, что «ненормативная лексика, являющаяся, кстати, частью русского языка, должна быть вообще исключена», передает ТАСС.

Никита Михалков: «Я не призываю узаконивать повсеместный огульный мат. Я лишь призываю задуматься о тех ситуациях, когда это дозволено самой природой человека, его психологией. Могу с уверенностью сказать, что если бог даст мне возможность в дальнейшем снимать кино, и в моей картине прозвучат подобные слова, то это будет оправдано. И я буду это отстаивать, и буду за это отвечать, потому что это часть художественного замысла, а не просто бытовая распущенность».

Никита Михалков, Фёдор Бондарчук, Олег Табаков и другие российские режиссеры 20 января направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой внести поправки в закон об использовании нецензурной лексики в художественных произведениях — ввести маркировку «18+». Медведев дал поручение Минкультуры проработать вопрос, однако Государственная дума уже выступила категорически против каких-либо изменений.


Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1296756/?fb#ixzz3op7ECli1


В любом случае , о болезни ,скоропостижно и коварно накрывшей светлого человека , говорить не очень уместно.

А вот о вреде подобных фильмов и режиссеров говорить можно и нужно :
                                   
                                          Фильм "14+": растление детей и пропаганда педофилии.


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~FZh1N



комментарии

  • Юрий

    12.11 13:17

    Любое сказанное слово - это энерго информационное воздействие на окружающий мир, на человека, которое своими характеристиками формирует Сознание его внутреннего мира , обучает Разум , воспитывает Душу . Люди искусства , как преподавателе в школах - категория , формирующая наше будущее.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо