Рекламу вредных продуктов для детей надо запретить.

Поделиться:
09.11.2014

Изменившееся в последние годы принципы питания детей приводят к развитию многих заболеваний. Рекламируемые в качестве элементов стиля детской жизни продукты большей частью лишены питательных веществ, витаминов, являясь при этом источником насыщенных жиров, химических подсластителей, красителей и пр. непищевых составляющих.

В России предложили запретить рекламу вредной пищи в детских телепередачах. Группа депутатов внесет законопроект с таким предложением на рассмотрение Госдумы, пишет «Российская газета».

Парламентарии предлагают запретить рекламу продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли в детских и образовательных теле- и радиопередачах. По мнению авторов идеи, запрет снизит популярность фаст-фуда, газировки и другой вредной пищи среди подростков.

По мнению автора законопроекта, каждая детская программа чему-то учит, дает нравственные ориентиры. Но ребенок не воспринимает рекламу в отрыве от сказки или мультика. «Любимая программа в дальнейшем ассоциируется у него с определенным продуктом, зачастую вредным для здоровья» – заявила автор законопроекта Алена Аршинова.

При этом сейчас реклама в детских программах и мультфильмах законом не разрешена. Депутаты Госдумы заявляли, что в парламенте есть законопроекты, призванные ее разрешить, но в основном народные избранники высказывались против этого. Кроме того сообщалось, что в Госдуму поступали просьбы от людей уменьшить объем рекламы на телевидении в целом.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~6nCvv



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: