Русский - второй разговорный язык Германии.

Поделиться:
28.09.2014
По данным исследования «Иноязычные публикации в Германии», подготовленного сообществом «Международная помощь СМИ», русский язык в Германии стоит на втором месте (после немецкого, разумеется) по частоте использования в разговорной речи. И на третьем — в печатных СМИ, передает ИТАР-ТАСС. 

Цель исследования была проста – определить, на каких языках издаются газеты и журналы в ФРГ. И, кроме этого, оценить изучить популярность разных языков в общей разговорной среде Германии. «Усиливающийся приток переселенцев в федеративную республику со всех частей света привел к увеличению числа иноязычных газет и журналов», сообщил Бьерн Акстинат, представитель сообщества «Международная помощь СМИ», - «почти каждый четвертый житель страны имеет иностранные корни». 

Но если после немецкого языка в разговорной речи в нашей стране чаще всего используется русский, то в печатных СМИ картина немного другая. На втором месте прочно укрепился английский язык. Это можно объяснить тем, что в Германии «действует очень много специализированных издательств, выпускающих специальную литературу для ученых со всего мира», поделился Акстинат. 

Ну а если смотреть на картину СМИ в общем, то на первом месте по частоте употребления здесь стоит немецкий (более ста тысяч публикаций), затем английский (свыше 1 тысячи публикаций) и потом русский (около двухсот публикаций).

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~uUr1g



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо