Сохранить "Спокойной ночи, малыши"

Поделиться:
01.09.2014
Сегодня исполняется 50 лет со дня выхода первой программы для детей "Спокойной ночи, малыши!", на которой выросло уже несколько поколений детей СССР и России. И не зря "Спокойной ночи, малыши" считается до сих пор главной национальной детской программой, национальным достоянием, гордостью, в отличие от многих других детских передач, созданных по западным лицензиям. 

Первыми ведущими "Спокойной ночи, малыши!" стали тогда, 50 лет назад, Татьяна Веднеева, Ангелина Вовк, Валентина Леонтьева и Владимир Ухин. Такими родными были эти добрые и улыбчивые "дяди" и "тети", столько искренней любви и тепла несли они детям с экранов многие годы! 

Но время шло, менялись ведущие, менялись и персонажи, пока не остались нынешние Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка. Программа жила и менялась вместе со страной. Были и казусы: в годы правления Хрущева показ мультфильма "Лягушка-путешественница" был воспринят цензорами как пародию на частые путешествия вождя, и программу хотели закрыть. Рыночные отношения принесли программе новые испытания, и судьба передачи оказалась под реальной угрозой. 

После принятия закона "О рекламе" многие федеральные телеканалы закрыли детское вещание, потому что теперь реклама в детских передачах запрещена. Их стало просто невыгодно транслировать. "Спокойной ночи, малыши!" - последний бастион, последняя не взятая крепость национального детского вещания. 

Руководство телекомпании "Класс!", которая выпускает эту детскую программу, сообщает о том, что в последний год испытывает большое давление: кому-то очень не хочется, чтобы передача оставалась на большом национальном канале, потому что не приносит никакой прибыли. Представители компании "Класс!" говорят, что сейчас только от зрителей зависит, будет ли сохранена передача, смогут ли они ее отстоять. Они справедливо считают, что эта передача хранит в себе народную мудрость и имеет уникальный формат.

Олег Добродеев, генеральный директор ВГТРК, к счастью, также стоит в этом смысле на принципиальных позициях и не дает уничтожить этот золотой фонд детской трансляции. 

 Но последнее слово все равно за нами!

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~bBSzI



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: