Телезрители воюют за Россию с собственным телевидением

Поделиться:
21.03.2016

nfk.jpg


СМИ работают по мирному собственному населению на поражение.

На Первом прошел премьерный показ сериала «Тальянка».

Создатели фильма явно делают ставку на молодых зрителей, у которых нет личных воспоминаний об ушедшей эпохе. Но все ведь понимают, что молодежь практически не смотрит телевизор, что сидение и лежание у экранов — удел старших поколений, а уж они-то хорошо помнят, что и как было в СССР.

Правда, пример Украины убеждает нас, что и переформатирование общественного сознания вполне возможно…

Мы бы и согласились с пафосом критики, направленной на изъяны той эпохи, с осуждением преступлений, если бы не сопутствующие обстоятельства: намеренность и тенденциозность в последнее время вброса в эфир телепродуктов, как несомненный если не плевок, то упрек в адрес наших отцов и дедов, чья жизнь пришлась на советский период. Им выпало в то время жить, да и нам захватить немалый отрезок того времени, расти в советских семьях, быть октябрятами-пионерами-комсомольцами.

Но при всем нашем нынешнем критическом отношении к недостаткам советской жизни следует признать: всецелое, огульное отрицание советского периода истории России (учитывая, что СССР был геополитическим эквивалентом Российской империи) рвет нить исторической преемственности.

Возмущенные зрители, выросшие на шедеврах советского кино, пишут в соцсетях: 

«В кинотеатрах торжествует Голливуд, телеэкраны заполнены антисоветской, русофобской продукцией. Каждую неделю — новый перл. К 23 Февраля, например, на Первом канале повторили российско-украинскую “Битву за Севастополь” — фильм с проукраинской ужимкой и проамериканским пафосом. НТВ показал опус Пивоварова “Брестская крепость. Преданные герои”, который иначе как власовской пропагандой не назовешь… На телеканалах работают латентные белоленточники и тайные сторонники Майдана».

Недавно одним политиком был упомянут эпизод, когда в самом начале войны И.В. Сталин, беседуя с послом США и рассуждая о стойкости Красной армии, заметил: «Вы думаете, они воюют за нас, за коммунистов? Нет, они воюют за свою матушку-Россию».

Печально, что «воевать за матушку-Россию» телезрителю приходится с Первым каналом, который, казалось бы, первым делом, наряду с телеканалами «Россия 1» и «Культура», должен стоять на защите национальной памяти.

Однако работа нынешних СМИ России по большей части напоминает безответную стрельбу «градами» по мирному собственному населению на поражение.

В титрах творческой группы находим, что сопродюсером сериала «Тальянка», вместе с Юрием Сапроновым и Евгенией Цициной, является Ирина Прохорова, сестра известного олигарха, которая издает журнал «Новое литературное обозрение» («НЛО», так называют журнал в литературной среде, хотя на самом деле объект этот вполне опознан, цели и задачи его внятны, и они вполне совпадают с нынешними идеологическими посылами Первого канала по подмене и разрушению русской национальной памяти).

Публицист Олег Пухнавцев, отмечающий «изощренный талант творцов, сумевших на три корпуса обогнать конкурентов по антисоветскому тренду», пишет: 

«Этим замечательным людям удалось снять самый антисоветский из всех антисоветских фильмов мирового кинематографа. Какое «Покаяние», какой «Парк советского периода», какой «Штрафбат», какие «4 дня в мае»! Дети, дилетанты, неумехи… Уж сколько я рецензий про антисоветское кино написал, сколько всякого такого посмотрел пытливым взором критика, но «Тальянка» — настоящий перл, чемпион породы».

Нет, в фильме Берия московских школьниц не насилует, «лепилы» теперь работают тоньше: живым свидетелям советской эпохи пытаются внедрить как чип мысль, что на каждом советском посту (чиновника, председателя колхоза, работника службы госбезопасности и т.д.) находился диавол во плоти.

Как нынче водится у вершителей сериалов (это вам не “совковые” Семенов и Лиознова, а сценаристы Валентин Емельянов, Илья Рубинштейн, режиссер — Евгений Звездаков), пару хватило только на затравку, на первые две серии. Второй день показа — это уже был другой жанр, карикатура, низкопробное злопыхательство. 

Очень точно, кстати, кто-то успел заметить: по жанру — это вдруг стало напоминать оперетту. Догадку подтверждают и сама героиня-«тальянка» Джульетта Джузеппевна (!), на заре биографии выступавшая в Риме в кабаре (роль Й. Моро), а потом поработавшая примой в Смоленском театре музкомедии и принесшая «во мрак совка» высокую европейскую культуру своих панталон, и перманентно выпученные глаза ее возлюбленного, капитана авиации Степана с «кандальной» фамилией Веригин (актер А. Мерзликин).

Людмила Мякотина, Фейсбук: 

«Подавляющее большинство героев фильма — чудовищные негодяи. Возникает вопрос: эти сволочи поднимали страну после войны? И каждые десять минут герои пьют стаканами водку. Страна предателей, маргиналов, пьянчужек, сексуальных домогателей и т.д. Ничего себе — гипербола! Или это все-таки создатели фильма, простите, негодяи?».

Потому и Василия Сталина потребовалось подать в «Тальянке» не как летчика-героя, а как аллюзию на сериального «батьку Махно» в лице актера Деревянко.

В самом деле, когда такие фильмы снимают люди, родившиеся в России, у которых родители и деды жили в России, — это выглядит не как антисоветчина даже, а как античеловечность.

В этом же ряду, с задачами системного переформатирования общественного сознания, стоят и телепередачи с героическим позитивом к юбилеям «народных любимцев» — Горбачева, Ельцина (с открытием ахового Ельцин-центра в Екатеринбурге), Гайдара (с форумом имени «мальчиша-плохиша», так называют покойника в обобранном и «приватизированном» народе).

Говорят, что и г-на Сванидзе уже вернули на канал «Россия 1», иронизируют, что скоро последует возврат на НТВ обандерившегося Евгения Киселева, как и многие на почве антипутинизма ставшего русофобом.

Известная тележурналистка Александра Ливанская пишет в Фейсбуке: 

«Я смотрела и все ждала просвета. Так и не дождалась. Конечно, в истории любого государства можно найти страшные, черные периоды. И об этом нужно знать! Но произведение искусства должно лечить человека. Помогать человеку выдерживать испытания. Если это настоящее произведение искусства! Настоящий Художник несет ответственность за то, как он воздействует на сознание и психику человека. А после «Тальянки» осталось ощущение неправды».

Уверяют, что в основу сюжета «Тальянки» положена реальная история из телевизионной программы «Жди меня». Действительно, — волнующе и достойно экранизации. Но не повод для самозабвенного очернения, «клюквы и винегрета»!

Юрий Тарасов: 

«Наши либеральные человеколюбцы перманентно просят население покаяться. Нас — и за наших предков, и каждого за себя … Посыпать голову пеплом, склониться и отползать на четвереньках, прося прощения у мирового сообщества… 

Суть фильма “Тальянка”: жизнь наша скотская, более скотская, чем в Европе. 

Остросюжетный агитпроп. Такого исчадия ада в лице главы НКВД Смоленской области (мерзавца-полковника играет Юрий Ицков) и такого сатаны, в лице их областного партначальника (И. Скляр), в самом аду, наверно, не было. Такого мерзавца в должности секретаря обкома можно только в кино увидеть. Зачем? Зачем на фоне “хороших и прогрессивных” итальянцев все наше мазать дерьмом? Чтобы приучить нас к мысли, что мы свиньи врожденные, что мы, свиньи, мучаем себя и весь прогрессивный мир… 

Господа либералы, вы нам это говорите на протяжении 25 лет! Если человеку говорить каждый день, что он свинья, он когда-нибудь натурально хрюкнет. Так чего же вы ждете от нас для вас? Какого к себе доброго отношения?».

Сказано остро и метко: «То, как представлены советские офицеры в сериале «Тальянка» — это просто диверсия Геббельса, Госдепа и «летчицы» Савченко, вместе взятых. Нам показаны трусы, насильники, алкоголики, приспособленцы, мерзавцы. Родина наша показана как настоящий ад, все в ней подчинено вероломному карьеризму и садистскому унижению слабых. А в войне, судя по фильму, фашистов победили итальянцы в содружестве с французами».

Нашим европеизаторам мало того, что на Западе уже торжествует тезис, что «решающий вклад в победу над Германией во Второй мировой войне, конечно же, внесли союзники, а Красная армия это так — орда орков, которая пошла на мясо, создав красивую массовку», они хотят вырастить такое же состояние умов и в России.

Тем не менее, белоленточные усилия, в том числе «творческие», не достигают результата. 

«Левада-Центр» провел соцопрос, в результате которого выяснилось, что большинство населения России считает плановую экономику более предпочтительной. Против рыночной модели проголосовало 52%, а поддержало ее только 26%. Еще один вывод исследования: 37% россиян предпочли бы советскую политическую систему. Нынешний уклад устраивает только 23%, а за демократию по образцу западных государств высказалось и того меньше — 13% опрошенных.

Не оставим без внимания такую картинку, от 5 марта с.г.: огромная очередь с охапками гвоздик у могилы И. С. Сталина на Красной площади.

Следует прислушаться и к мнению писателя Вадима Левенталя (Санкт-Петербург): 

«Люди идут на могилу Сталина, потому что не осталось никакого дискурсивного способа сказать, что ты за коммунизм и против капитализма. Все либо дискредитированы, либо экспроприированы гозманами и пархоменками. То есть хочешь ты такой сказать: я, мол, против частной собственности на средства производства, к тебе тут же бежит толпа гозманов, все как один доктора экономических наук, машут руками, в руках у них толстенные книги с формулами, и они наперебой кричат, что ты даже не представляешь себе, что такое современная наука, и что современная наука давно доказала, что ты лох.

Хочешь ты сказать, что ты против отчуждения и за развитие творческого потенциала человека, к тебе тут же слетаются пархоменки и начинают вместе с тобой петь, что они тоже за гей-браки и всяческий акзионизм, и рано или поздно ты понимаешь, что ты не то чтобы против, но имел в виду все-таки совсем другое.

Ну, и чё? После этого ты смотришь с холодным вниманием вокруг, вздыхаешь и идешь на могилу Сталина. С цветами. Не то чтобы это был хороший способ, но другого-то совсем нет.

А в энторнетах поднимается такой вой гозманов и пархоменок, что хочешь не хочешь станешь сталинистом».

И как нам не согласиться с правотой поэтессы Юнны Мориц:

Так яростно, так подло натравили
Собак войны, дразня мою страну,
Что в данном стиле только Джугашвили
Способен эту выиграть войну.
Такие здесь кастрюльки-ядоварки
Отраву русофобства кипятят, —
Что дьявол Джугашвили — бледно-яркий
Ответ на всё, чего от нас хотят…

«Ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков…», — писал Пушкин.

Да хоть и захоти, разве переменишь? Зато можно ее тенденциозно, уплощенно, фальсифицировано, извращенно, лживо изобразить.

Возникает устойчивое впечатление, что сериалом «Тальянка» произведен очередной выстрел вражеского идеологического фауст-патрона: по нашему прошлому. Но не забудем: целились в коммунизм, а попали в Россию. Помнят ли о том г-жи прохоровы, господа эрнсты, пимановы и прочие их «партнеры»?



Станислав Минаков

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~gu4vM



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: