Умерла поэтесса и прозаик Юлия Вознесенская

Поделиться:
21.02.2015

Вознесенская Юлия_.jpg

Юлия Вознесенская. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Российская поэтесса и прозаик Юлия Вознесенская умерла в Берлине в возрасте 74 лет, сообщает сайт «Православие и мир». Причина смерти не уточняется.

С 1966 г. она начала печататься в периодике и в самиздате. Участвовала в голодовке протеста художников-нонконформистов. Проводила литературные вечера-квартирники. Была осуждена на пять лет ссылки за «антисоветскую пропаганду», из ссылки бежала, что привело ее к лагерному заключению до 1979 г.

В 1980 году Юлия Вознесенская была выслана из СССР. До 1984 года она жила во Франкфурте-на-Майне, потом поселилась в Мюнхене, где работала на радиостанции «Свобода».

Самое известное произведение Вознесенской — «Мои посмертные приключения».

«Книга "Мои посмертные приключения", — это попытка возвестить читателю благую весть о том, что мы созданы не для смерти. О том, что у нашей жизни есть смысл, и все люди, которые когда-либо жили на нашей земле, не исчезли бесследно», — писала Вознесенская в предисловии.

Вознесенская была лауреатом ежегодного конкурса произведений для детей и юношества «Алые Паруса» в номинации «Проза» за книгу «Путь Кассандры».

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~lA5KM



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: