Ушел из жизни знаменитый лирический тенор Демис Руссос

Поделиться:
27.01.2015

Демис Руссос_.jpg

Знаменитый греческий лирический тенор Демис Руссос скончался в одном из госпиталей Афин в ночь на воскресенье, 25 января. Первое сообщение о кончине певца появилось сегодня, 26 января, на Twitter-аккаунте греко-французского журналиста и ведущего Никоса Алиагаса. Родственники певца сообщили, что не хотели омрачать парламентские выборы, которые прошли в Греции 25 января, и не стали распространять информацию сразу.

Демис Руссос родился 15 июня 1946 года в Египте, в Александрии, в семье выходцев из Греции с богатыми музыкальными традициями — его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. Учась в музыкальной школе, Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию.

В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу «Aphrodite's Child». В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне «Rain & Tears».

В 1971 году Руссос начал сольную карьеру. В 1974 году к нему пришёл успех с альбомом «Forever & Ever».

Демис Руссос имел двух детей — дочь Эмилию, которая живёт в Париже, и сына Сирила, который живёт в Греции, работает ди-джеем, пропагандирует творчество своего отца. Женат был четыре раза. Последняя жена — Мари (француженка из Парижа). У него был дом во Франции (в Нейи), однако большую часть года Руссос жил в Греции. Написал книгу «Как я похудел». За свою музыкальную деятельность Руссос продал около 60 млн копий альбомов во всем мире.

12 марта 2015 года у Руссоса был запланирован концерт в Крокус Сити Холле в Москве.

Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~HsWbt



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо