"Война и мир" с элементами инцеста.

Поделиться:
01.02.2015
Британский сериал "Война и мир" со сценами инцеста

Такого Толстого вы еще не видели, или заметка о том, как разрушают знаковые произведения русской культуры.

Начнём издалека.... Газета "Метро" сообщает, что ".... руководители проекта попросили у "Ленфильма" уникальные костюмы начала XIX века и реквизит в стиле ампир. Киностудия предоставила около 190 костюмов, в том числе шелковые платья с высокой талией, бархатные и шелковые кафтаны, фраки, плащи-крылатки, отороченные мехом, капоры, шляпки, украшения, а также бальные туфли - женские и мужские 1810-х и 1820-х годов." Уникальные костюмы - это замечательно, сложно возразить что-то против этого. Проблема в том, что под красивую обертку готовится весьма гнилое содержание. Не смотрела, но уже осуждаю? Да, именно так! А всё потому, что имеются веские основания так считать.

Судите сами: "В новой адаптации главное внимание будет уделяться человеческим и семейным отношениям, нежели философским и историческим размышлениям, которыми насыщен роман", - отмечается в сообщении. Лев Николаевич без философских и исторических размышлений? Как вы себе это представляете? Мне видится очередной попкорн-сериал с громким названием и красивой картинкой, но при этом напрочь лишенный смыслов. Особенно обидно, когда подается данное "искусство" под видом классики.

Сценарий написал некий Эндрю Дэвис, создавший ранее сценарии к романтическим комедиям "Дневник Бриджит Джонс" и "Бриджит Джонс: грани разумного". Глубина психологизма и сложность образов ожидаются ошеломляющие.

Но это еще не самое плохое. Оказывается, британские киноделы великое произведение решили дополнить "эротическими сценами, которых не было в романе". Как сообщает портал Спб Собака.ру, BBC снимет в Петербурге сериал "Война и мир" со сценами инцеста - "Известно, что Дэвис добавил в сценарий эротические сцены, одна из которых будет с участием Наташи Ростовой и ее брата. Сценарист уверен, что в своем романе Лев Толстой намекнул на их отношения сексуального характера."

Эндрю Дэвис, сценарист: "Мы намерены показать все как есть. Например, у нас будет сцена, где брат и сестра демонстрируют друг другу свои настоящие чувства. У зрителя не останется никаких сомнений относительно того, что именно друг к другу испытывают персонажи».

Планируется, что сериал выйдет до конца 2015 года.

Андрей Болконский, Наташа Ростова, Пьер Безухов... для русского человека это не просто имена. Это литературные герои, отображающие черты русской идентичности, это образы, родившиеся в недрах русской культуры. "Война и мир" - одно из тех произведений, на которых воспитывались мы, воспитывались наши родители, а также будут воспитываться следующие поколения - наши дети. То, что сейчас творят с классическими русскими произведениями - война, ведущаяся против нас, против нашей культуры.

Виктория Егиазарова

Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~RNeBv



комментарии

  • Павел

    02.02 15:02

    Судя по фильмам, у них различные формы совокупления все более вопринимаются как дополнение к языку тела, наравне с рукопожатием.

    Ответить
  • Владимир

    02.02 18:13

    Николай и Наташа? Это полный бред! Я толстовед, занимался Толстым в студенческие годы и в аспирантуре, имею на эту тему ряд публикаций. "Войну и мир" перечитывал бесчисленное число раз. В мировой науке признано, что Толстой и Достоевский предвосхитили основные положения психоанализа, это достаточно тонкая и непростая материя. Могу с уверенностью сказать: авторы будущего фильма вообще ничего не понимают в своем предмете. Вообще и ничего. Кстати, прямое указание на инцест Элен и Анатоля Курагиных в романе содержится, если уж на то пошло. Но авторов фильма это никак не заинтересовало! И, стало быть, какова же цель?

    Кстати, помимо экранизации Бондарчука, есть еще сравнительно неплохой американский фильм, сделанный в классических традициях, чего этим-то неймется?

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо