Актер, бард Геннадий Галкин (5.12.1956 - 29.05.2005)

Поделиться:
29.05.2016
Галкин.jpg            29 мая 2005 года ушел из жизни прекрасный актёр театра и кино, 

бард Геннадий Галкин. В 1978 году он  окончил Театральное училище (ВУЗ) имени М.С. Щепкина (педагог - М.И.Царёв). Работал в Кировском ТЮЗе ("Театр на Спасской"), театре "Сатирикон", Московском театре "Ковчег", Московском драматическом Театре имени М.Н. Ермоловой.

Геннадий родился в 1956 году, а умер в 2005-м. Ему было сорок восемь лет. Друзья и коллеги знали его, как выдающегося русского актера. Он много играл в театре, ему было подвластно все - от Гамлета до шута. В кино почти не снимали. Он не получил широкого признания потому, что так сложилась его актерская судьба, но и в силу своего характера. Он не знал, как распределиться в современном социуме. В определённом смысле он был человеком «не от мира сего». Но и в мире сем он остро воспринимал все события (будь то расстрел Дома Советов, война в Ираке или дети Беслана), он живо откликался на беду любого человека. 
Галкин с Дубовской.jpg

Он был поэт. Сочетание удивительной музыкальности, глубокого смысла, манеры исполнения - не стилизованного лубочного, а живого христианского духа - делали творчество Галкина уникальным. Для его друзей и поклонников так и осталось загадкой, почему при жизни для его песенного творчества не нашлось места?! 

Иногда он говорил: «Не страшно, что человек смертен, страшно, что смертен внезапно. Страшно умереть вдруг и предстать перед Господом со всеми своими грехами, какой ты есть». Гена умер «вдруг», пытаясь поднять парализованную мать. И только после его гибели стало очевидно: главная тема его творчества - это тема смерти. Как будто он готовился своими песнями «отчитаться перед Всевышним». Вот почему его диск называется «На канун». 




Есть у Галкина такая строчка: «С вами останется голос мой тонкий». Хочется, чтобы голос этого доброго, отзывчивого человека, подлинного православного христианина, яркого художника остался с нами как можно дольше.




Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~F5ECh



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: