Большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой

Поделиться:
05.09.2016

книги.jpg


Очень интересно наблюдать, какой холивар объявила неполживая демократическая общественность новому министру образования Ольге Васильевой. Та еще фактически не начала работать, а столько ругани вслед.


Причина только одна: большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой. Причем эта угроза двойная: либералы боятся приостановления масштабного финансирования своих основных центров подготовки новых роботизированных кадров, и второе, что еще хуже, – боятся создания новой (а может, и забытой старой) конкурентной образовательной системы.

Исчерпывающая цитата Максима Соколова: 

«Новое кадровое решение действительно вышло «не по понятиям», ибо по умолчанию предполагалось, что сфера образования и науки отдана на откуп системным либералам, к числу которых Васильева никак не принадлежит.

Уже это могло возмутить общественность. Опять же, вся идеология бесконечной образовательной реформы не Ливановым была придумана. Она исходила из ВШЭ, «откуда моды к нам, и авторы, и музы», а также компетенции и форсайты.

Теперешнее назначение «не по понятиям» может быть истолковано как выражение недоверия идеологам реформы – с соответствующими последствиями и для влияния, и вульгарно для денежных потоков. В боевых позициях образуется серьезная брешь. Естественно, что тут возникает желание биться, не щадя живота своего».


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~MtP4I



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо