Через четыре года в России заработает цифровое школьное обучение

Поделиться:
12.01.2016
'ktrn.jpg


Система электронного обучения, которая позволит детям учиться в российской школе, находясь в любой точке земного шара, а по окончанию получить аттестат, заработает через три-четыре года. 

Об этом сказал журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. 

"Мы считаем крайне важным, чтобы у нас была создана на федеральном уровне система цифрового электронного образования, которая бы в полном объеме обеспечивала школьную программу, с 1-го по 11-й класс, 12 тыс. уроков", - отметил министр.  

По его словам, важно, чтобы это было помощью детям, которые учатся в обычной школе, в том случае, если они заболели или пропустили урок, попали в больницу или уехали куда-то с родителями. 

"У ребенка будет возможность в любой момент восполнить дефицит уроков этой электронной системой. Кроме того, важно, чтобы это работало для тех соотечественников, которые живут не в России, но хотят полностью или частично образовательную систему России освоить", - сказал Ливанов. 

Он добавил, что цифровая школа будет полностью соответствовать Федеральным государственным образовательным стандартам и примерным образовательным программам вплоть до часового плана уроков. 

Сами занятия будут вести заслуженные учителя и известные деятели - "чтобы это было интересно", отметил министр. 

Будущий проект будет обеспечивать все, что связано с контролем знаний и выдачей документа об образовании. 

"То есть человек сможет либо отдельный учебный предмет освоить, либо полную программу пройти в рамках этой системы и получить потом такой же аттестат, как любой ребенок, который ходил в обычную школу", - подчеркнул Ливанов, уточнив, что дети будут писать контрольные и сдавать другие экзамены. 

"Сейчас работа уже ведется, мы начали с основной школы с 5-й по 9-й класс", - заключил министр. 

Об образцовых школах 
Подведомственная организация Минобрнауки РФ займется технической реализацией проекта по строительству образцовых школ в каждом регионе РФ, за принципиальные решения проекта будет отвечать межведомственный совет, сообщил Дмитрий Ливанов.  

"Курировать проект будет не департамент в министерстве, а дирекция. Это будет подведомственная организация - отдельная организация из человек 15-20. Она юридически уже создана. Там не будет госслужащих, это будут люди, которые работают в подведомственных организациях", - сказал министр. 

На вопрос журналистов, кто возглавит новую структуру, он не ответил. Межведомственный совет, в который войдут представители Минстроя, Минздрава и МЧС, будет принимать основные решения по программе строительства школ, отметил Ливанов. 

"Все принципиальные решения будут приниматься на этом совете, а задача дирекции - обеспечить техническую реализацию проекта", - заключил он. 

Ранее в своем интервью глава Минобрнауки сообщил, что в каждом регионе РФ появятся образцовые школы, построенные по современному архитектурному проекту и представляющие собой "современную образовательную среду".



Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~41bvU



комментарии

  • Квасницкий Иван

    12.01 18:08

    Большей глупости за последнее время ещё не говорил.
    Образцовые школы из этой же оперы.

    Ответить
  • Светлана

    17.01 23:00

    Протаскивают Форсайт проект "Детство 2030".
    Час кода
    http://www.xn--80aalxuq4b.xn--p1ai/
    из той же сатанинской серии.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: