Детсад как политический фактор.

Поделиться:
17.09.2014
Еще в прошлом году начались протесты родителей против того, что в детсады Москвы не берут детей с временной регистрацией.

Писали письма, делали обращения, подавали заявления в Генпрокуратуру, в московскую мэрию, в Департамент образования, но все тщетно. На дворе сентябрь 2014 года, а ситуация ничуть не изменилась.

Ситуация, которая действительно нарушает права наших граждан только по факту наличия временной регистрации, то есть нарушает Конституцию РФ, просто поражает своим цинизмом. Отказавшись принимать детей в детсады, а заодно отказавшись и от яслей при этих детсадах, чиновники от образования таким образом росчерком пера в документах сократили детсадовскую очередь для москвичей. 

Очень просто решить все проблемы именно таким образом: просто уничтожить возможность записи для детей до 3 лет, хотя нашим детям гарантировано право на так называемое дошкольное образование от 2 месяцев (!), а заодно перестав принимать детей немосквичей.

- Идите в частный сад, - сказали чиновники Ирине В, матери сбежавшей с маленьким сыном от отца-педофила в Россию из западной страны. Не уточнили, правда, откуда мать-одиночка сможет взять в месяц минимум 30 000 руб на частный детсад. А ей необходимо находиться именно в Москве.

Какие-то москвичи, возможно, и обрадуются этому факту - что город теперь не несет социальную ответственность за детей немосквичей, даже не пытаясь взглянуть на проблему чуть глубже и просто по-человечески. 

Но мы посмотрим на проблему и с яслями, и с детсадами немного с другого ракурса. 

Нельзя не заметить тот факт, что родители с временной регистрацией уже объединились и продолжают во вполне сплоченную общественную и уже почти политическую группу недовольных, которую направляет и курирует известный в определенных кругах правозащитник, член Московской Хельсинкской группы Борис Альтшулер. "Право ребенка", которой руководит Б.Альтшулер - это организация, которую в 1999 году создала в Москве и еще в 2 городах России американская организация "Kidsave International"

С его помощью, которая начиналась с обучения писать пресс-релизы, движение РДДДО - "Российским детям - доступное дошкольное образование" за год превратилось уже во вполне оформившуюся правозащитную организацию. 

Если говорить о том, кого касается запрет на доступ к детсадам Москвы, то можно говорить о 2 миллионах граждан, живущих в Москве. Просто так ли имеет место в данном процессе активное руководство правозащитника Альтшулера, который уже долгие годы связан с американскими донорами? Kidsave Int - это далеко не единственная западная организация, которая, кстати, занимается иностранным усыновлением русских детей, которые финансируют "Право ребенка".

Среди них также и USAID, агентство при Госдепартаменте США. Зря ли Борис Львович говорит следующие слова: 

 - Закрывая ясли и отказывая в дошкольном образовании детям живущих в Москве россиян из других субъектов РФ с временной регистрацией - таковых в Москве почти 2 миллиона, 15-20% населения Москвы, - Правительство Москвы последовательно проводит политику ОТДЕЛЕНИЯ МОСКВЫ ОТ РОССИИ.

А вот с каким плакатом стоит прошедший обучение активист РДДДО:

rdddo.jpg

До недавнего времени Борис Львович Альтшулер курировал также и многодетных, попавших в тяжелые обстоятельства и не получивших должной помощи от государства. Что удивительно, они тоже голодали на ступеньках приемной "Единой России". Стиль - это все!

Хорошо, что он помогает. Нехорошо, что протест как многодетных, так и родителей с временной регистрацией, затем искусно, по-иезуитски, используется в качестве политической силы, направленной на разрушение основ государства.

И теперь уже совсем не об образовании. Обесточенный протест навальных, немцовых и прочих вконец иссяк и нуждается во вливании свежей простестной крови. 

Уже сейчас акции протеста в Москве организовываются по-новому, с участием реальных людей, с реальными проблемами, которые они получили от бездействия или беззакония чиновников. Это старушки, у которых кто-то откроил часть земельного участка, и ей чиновники не помогли. Это бабушки, которым социальные органы не помогают взять под опеку внука из пьющей семьи. И так далее.

Вот эта женщина сначала стоит со своим плакатом и со своей бедой, а потом переодевается в полосатый костюмчик защитников узников Болотной, кричит их кричалки. Она вместе с ними выходит выражать свой реальный протест:

bab.jpg

Если те. кто выходит на улицы и напрямую голосит в поддержку украинской хунты, вызывают откровенное неприятие народа на улицах столицы, то вот этим людям с их реальными проблемами уже не скажешь просто так: "Мало вам Украины! Уходите вон отсюда!" 

Поэтому, когда такие бабушки вторят написанным заранее на бумажках кричалкам профессиональных организаторов протестных акций, то любой человек их, скорее всего, поймет и поддержит. 

bab2.jpg

Так же, как и тех родителей, чьих детей чиновники отказываются записывать в детсады и ясли.

Все вместе, они создают уличный фон недовольства. Тему социальных протестов навальные-немцовы пытаются оседлать уже не первый год. Уже выходили "за пенсии", за "ЖКХ", за "учителей". Вернее, темоу задают их политтехнологи, которые последовательно и тщательно изучают состояния и настроения разных групп общества. 

И не зря тратят время. На Украине было также. Массовкой движущих сил госпереворота, фоном, который придал вид всеобщего народного протеста, стали настоящие недовольные граждане Украины. 

Правда, в России политтехнологам приходится быть похитрее: у нас иммунитет на разрушение страны посильнее, и мы еще помним, к чему приводят революции, в том числе и по развалу СССР, а Украина освежила эту память.

Чиновники в настоящий момент сами оказались внутри механизма по разрушению социального государства: понемногу становится платным образование, медицина, одновременно качество их отнюдь не растет, несмотря на все большее финансирование. 

Вряд ли кто-то из чиновников будет сопротивляться тому же антинародному закону "О социальном обслуживании", который ставит точку на государственной социальной защите своих граждан. Чиновники, понятное дело, боятся потерять насиженные места. 

Поэтому вполне возможно, что скоро мы встретимся с ситуацией, когда взрощенные проамериканскими правозащитниками общественно-политические группы недовольных инвалидов, пенсионеров, родителей, матерей и прочих  людей, имеющих реальные претензии к власти, превратятся в новую организованную и влиятельную массу, подпитываемую извне.

Замечает ли это правящая власть? Пока не понятно.

 

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~56IIR



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: