Елена Мизулина обратится в Генпрокуратуру из-за обложек школьных тетрадей

Поделиться:
27.08.2015

тетр.jpg


Депутаты Госдумы подготовили запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить производителей школьных тетрадей из-за сомнительных обложек. 

Об этом заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

«Существует федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», где сказано, что любая информация, запрещённая либо ограниченная к распространению среди детей, не должна размещаться в учебных пособиях, учебниках и тетрадях. Если судить по количеству обращений в комитет от родителей, сейчас ситуация выглядит так, что исполнение закона никем не контролируется. 

Особенности детской психики таковы, что ребёнок воспринимает всё буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке, размещенной на одной из тетрадей: «Бросай курить — вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа!». Нами уже подготовлен запрос в генеральную прокуратуру РФ», — приводит РИА Новости заявление Мизулиной, опубликованное пресс-службой депутата.

"В разгар подготовки к новому школьному сезону, когда все родители устремляются в магазины одеть-обуть свое чадо (чтобы не хуже других), я, как мать будущего второклассника, отправилась в меганародный «Ашан». На пространстве размером с футбольное школьное поле раскинулась сезонная ярмарка. 

мон 1.jpg

Так как ребенка с собой захватить не удалось (о чем я, правда, впоследствии не пожалела), выбор пал на канцелярские товары, поскольку они не требуют примерки. А, главное, тут нечего выбирать – значит, не придется торчать в магазине.

piratskie_cherepa.jpg

Последнее соображение было в корне ошибочным. Блуждая по канцелярским рядам «Ашана», я впала в состояние полной растерянности. Рогатые монстры, полуголые девицы и прочий иллюстративный материал вряд ли могли помочь моему восьмилетнему сыну освоить школьную программу. И, что еще более важно, - сохранить здоровую психику.

мон 3.jpg


Более часа мне пришлось выискивать среди этой богомерзкой продукции, предназначенной для младших школьников, пенал, тетрадь и дневник, «не оскорбляющие честь и достоинство» будущего гражданина.

мон 6.jpg

Может, православным издателям и производителям стоит позаботиться о юных чадах Церкви, приступив к выпуску «экологически чистых» школьных принадлежностей?"

Чтобы не появлялись вот такие "тетрадки":

мон 5.jpeg


Елена Романова

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~I5xbZ



комментарии

  • Гость

    28.09 08:19

    Ничерта себе - ССсовец концлагерный на школьной тетради! Их правда у нас выпускают?!

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: