Гитлеру не место в школьном дневнике!

Поделиться:
04.09.2014
В Смоленске напечатали школьный дневник, на одной из страниц которого была размещена фотография лидера Третьего рейха 

О недопустимости публикации фотографий Адольфа Гитлера в школьных дневниках заявила в среду, 3 сентября, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. 

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Смоленске напечатали школьный дневник, на одной из страниц которого была размещена фотография Адольфа Гитлера. 

Изображение Гитлера наряду с другими людьми, чьи имена вошли в историю, было размещено над разлинованной частью одной из страниц внутри дневника. 

Представители полиграфического комбината, на котором отпечатали тираж, пояснили, что печатают все, что получают от издательства «Высшая школа». 

«Гитлеру не место в школьном дневнике. Это крайне неудачная попытка познакомить школьников с историческими событиями и личностями», - заявила Баталина в комментарии ER.RU. 

«Я думаю, что в этой ситуации издательство «Высшая школа» должно не воздерживаться от комментариев, а оперативно остановить изготовление дневников и принять меры по изъятию их из торговой сети», - считает первый зампред думского комитета.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~RYGp1



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо