Греф профинансирует подготовку агентов влияния США для российских школ

Поделиться:
06.07.2015
neach.PNG


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент Сбербанка России Герман Греф в четверг подписали соглашение о сотрудничестве по американской программе «Teach For All» на территории Московской области. 

Программа "Teach For All", или "Учитель для России", - это глобальная американская модельная программа подготовки учителей-агентов изменений для средних школ с учетом интересов политики США, которая в оригинале называется TEACH FOR ALL

Одним из разработчиков значится BOSTON CONSULTING GROUP BCG. Эта американская организация одной из первых названа среди тех, чья деятельность должна быть прекращена на территории РФ, когда будет принят законопроект «О введении мер защиты национальной экономики Российской Федерации и ограничении деятельности юридических лиц и граждан стран-агрессоров на территории Российской Федерации». Документ внесен депутатами ГД РФ Сергеем Катасоновым, Антоном Романовым и Евгением Федоровым.

Герман Греф - человек в американской программе отнюдь не случайный и не чуждый сферы реформ образования, когда это касается вопросов стратегического влияния на будущее России. Еще в конце 90-ых годов Греф возглавил фонд «Центр стратегических разработок», который занялся в первую очередь реформой российского образования по рекомендациям и на деньги Всемирного банка. Надо отметить, что все рекомендации к 2015 году уже воплощены в жизнь.

Пока мы надеемся, что реформы Всемирного банка, уничтожающие российское образование, уже закончились и пытаемся кое-как приспособиться к "компетенциям", ФГОСам, ЕГЭ, подушевому финансированию, укрупнению школ и детсадов, платным услугам, как в апреле 2015 года Герман Греф  сказал в интервью, что "России необходимо переходить к новой модели образования"

Видимо, американский проект "Учитель для России" - это и есть часть этой новой колониальной модели.

«Мы, при поддержке Boston Consulting Group, создали фонд по адаптации и реализации в России международной программы «Учитель для всех». В России мы ее назвали «Учитель для России», - заявил Греф при подписании договора с губернатором Московской области Воробьевым. Программа разрабатывается при поддержке Института образования НИУ ВШЭ и Академией социального управления Московской области.

В апреле 2015 года РИА "ИВАН ЧАЙ опубликовало материал по этой программе:

Американцы наштампуют агентов изменений для школы и общества России.


Предполагалось, что финансирование этой программы будет идти из-за рубежа через благотворительный фонд "Новый учитель", уже зарегистрированный в России, у которого основной вид внешнеэкономической деятельности - финансовое посредничество. 

Но разве в России некому финансировать внедрение американских проектов?


И НИКАКИХ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ


Схема финансирования программы TEACH FOR ALL в России отлично демонстрирует финансовую сторону реализации глобальных международных проектов, выполняемых в России в интересах иностранных государств. Это делается "за свой счет" - то есть из денег крупного российского бизнеса, напрямую повязанного с мировыми элитами. В частности, речь в данном случае идет о "Сбербанке".

Финансирование этой американской программы и ее адаптация к российским условиям только в Московской области обойдется "фондам социальной ответственности" Сбербанка, а также неизвестным частным инвесторам, в 88 млн рублей.


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

«Работа, которая изменит твою жизнь и общество, в котором ты живешь», – таков девиз нового проекта, призванного изменить ситуацию. 

Меняя общество снизу, через детей, получая доступ к школе, формируя запрограммированное сообщество лидеров сферы образования - это действительно инновация. Впервые в истории неправительственный фонд и некоммерческая организация получает возможность преподавать в школе, причем под флагом иностранного проекта. Нам пока сложно осмыслить, к чему это приведет и каким будет следующий этап, но обязательно будет, поскольку у организаторов явно есть вполне определенные цели.  

"Teach For All – это новая масштабная образовательная инициатива и программа лидерского развития для выдающихся выпускников лучших вузов России" - говорится в презентациях программы.

Давайте обратим внимание на то, кто руководит программой:

шеб.PNG
Федор Шеберстов, руководитель программы.

Федор Шеберстов - российский руководитель Odgers Berndtson, крупнейшей в мире хэдхантинговой компании. Шеберстов - эксперт в подборе руководителей высшего звена и членов советов директоров для компаний финансового, нефтяного, инфраструктурного секторов экономики, фондов прямых инвестиций и венчурного капитала. Выпускник МФТИ, прошел ряд краткосрочных учебных программ бизнес-школ INSEAD, Stanford GSB и Wharton School of Business.

На презентации программы, которую проводили Boston Consulting Group и ОАО "Сбербанк" в МГУ, сказано следующее:

"Цели проекта «Учитель для России» – .. вырастить новое поколение лидеров, глубоко понимающих потенциал и проблемы российской системы образования. Участники программы – будущие социальные предприниматели, руководители крупных компаний, политики, ученые, педагоги, которые вместе продолжат работать над системным улучшением системы образования в России.

В команде "Учитель для России" - иностранное руководство: Арист фон Хейн, вице-президент по стратегии, Катрина Блэк - региональный директор, Ник Канниг - главный операционный директор:

през.jpg


Программа «Учитель для России» разрабатывается по модели международной организации Teach For All, объединяющей десятки тысяч выпусников лучших университетов мира, таких как Гарвард, Йель, Оксфорд, Массачусетский технологический институт, из 35 стран."

Остается ответить на вопросы: как стало возможным, что программа подготовки агентов влияния США начала открытую реализацию в России, почему ее уже взяли под крыло власти Московской области и Воронежа и как, в конце концов, защитить наши школы и наших детей от агрессии американского влияния?

Ясно одно: никакого отношения к образованию этот "проект" не имеет, но есть большие подозрения, что в Федеральной программе развития образования до 2020 года, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2015 года №497, этот проект займет свое незаконное место. 


Анна Кисличенко

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  15

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~85OnY



Страницы: 1 2 След.

комментарии

  • Гость

    06.07 22:33

    Сбербанк должен вернуть детские вклады 90-х годов в полном объеме согласно договора Сбербанка! Чушь финансируют на украденные у детей деньги.

    Ответить
  • Ропе

    07.07 17:29

    Греф профинансировал школьную программу заключающую в себе предоставление 50 бесплатных, квалифицированных учителей для слабых школ страны. Господа, Вы что-то здесь путаете.

    Ответить
  • стас

    07.07 18:33

    Я читал в одной статье, что в каждую малообеспеченную школу Подмосковья поедут 50 лучших выпускников педагогических Вузов России, по этой программе. Так что плохого будет в их схеме образования, студентам российских Вузов же не преподают американские ценности! Это просто улучшит уровень образования школьников из регионов со слабым уровнем образования. И более того, Сбербанк обеспечит учителей достойными зарплатами, так что в этом плохого?

    Ответить
  • Гость

    08.07 18:34

    А как тогда объяснить, что спонсор американская компания? Я думаю, что не было случая в истории, когда США безвозмездно отдала деньги во благо другому народу:)

    Ответить
  • Надежда

    08.07 21:32

    Цитата
    Америка никогда так просто ничего не делает! Пора наконец снять розовые очки. Берегите ваших детей от новых программ!

    Ответить
  • ЗилинаГость

    09.07 11:29

    Наступаем на одни и те же грабли! Ну, до каких пор будем терпеть 5 колонну в лице Греф и других! Не смогли развалить Россию в открытую, теперь хотят уж через молодое поколение. А ведь недавно Президент говорил на эту тему. Пора бы и прислушаться и делать выводы. Нет, ждут кардинальных мер, когда будет поздно и придется спасать шкуру....

    Ответить
  • famfem

    10.07 14:11

    Может, у вас на примете есть какая-нибудь подобная программа в США, где российская группа стратегов-методистов, при полном финансировании американского банка, будет готовить для американских школ пророссийских педагогов, оплачивать их, курировать и потом, подготовив их в полной мере, поможет продвинуть по своей сетке в департаменты образования разных штатов?

    Ответить
  • famfem

    10.07 14:12

    Может, проблема малообеспеченных школ должно решать министерство образования Московской области, а вовсе не господа

    Арист фон Хейн, вице-президент по стратегии, Катрина Блэк - региональный директор, Ник Канниг - главный операционный директор программы TEACH FOR ALL?

    Ответить
  • Гость

    11.07 02:18

    А откуда у господина Грефа деньги на разные программы? С какой стати мой пенсионный вклад ( и огромного числа пенсионеров, которых силой заставили переводить пенсии в сбербанк) господин Греф тратит по своей инициативе??

    Ответить
  • Гость

    14.07 00:54

    верните советское образование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо