Ленивым школьникам дадут право не сдавать ЕГЭ.

Поделиться:
28.10.2014

Одни школьники будут годами готовиться к ЕГЭ, другие - шататься без дела, потому что сразу решат, что это - не для них. Так дифференцировать программу среднего образования - это прекрасный способ стимулировать в уставших от школы детях желание не продолжать учебу, повысить расслоение, увеличить детскую преступность.

Правительство готово проработать возможность отмены единого госэкзамена (ЕГЭ) для выпускников, которые не намерены продолжать обучение в вузах, заявила журналистам в пятницу вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец.

Соответствующее предложение было высказано в рамках форума Общероссийского народного фронта в среду, президент Владимир Путин сказал, что оно может быть рассмотрено. ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Для получения школьного аттестата выпускники должны сдать обязательный экзамен по русскому языку и математике.

"Мы такую тему пока не прорабатывали, но готовы ее проработать. Ситуация с ЕГЭ у нас очень гибкая, то есть человек может прийти сдавать ЕГЭ в любом возрасте, что у нас и происходит",- сказала Голодец.

ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Для получения школьного аттестата выпускники должны сдать обязательный экзамен по русскому языку и математике.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Y3lWg



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: