Литература в нынешней школе порождает отвращение к классике.

Поделиться:
22.10.2014

Школьная программа по литературе должна быть интересной и актуальной, чтобы не вызывать у учащихся «глубокое отвращение к классике», об этом заявил министр культуры Владимир Мединский.

Выступая на вручении литературной премии «Ясная Поляна», которое прошло 21 октября в Бетховенском зале Большого театра, глава Минкульта выразил свое неудовлетворение тем, что и как преподается сегодня в школах на уроках литературы.

— Школьная программа старших классов способна породить глубокое отвращение к классике, — заметил Владимир Мединский, напомнив, что качество преподавания зависит во многом от самого учителя.

Он также выразил озабоченность тем, что массового чтения в стране, как такового, сейчас уже нет.

— Треть населения России вообще не читают книг. Мы все должны задуматься о том, как вернуть массовый интерес к чтению в стране, — подчеркнул глава ведомства.

Общероссийская литературная премия «Ясная Поляна» учреждена в 2003 году музеем-усадьбой Льва Толстого и компанией Samsung Electronics.

В ее рамках выбираются произведения, сохраняющие традиции литературной классики и одновременно обозначающие современные тенденции русской литературы.

В нынешнем году победителями премии стали: повесть «Пиночет» Бориса Екимова, роман «Тень Бехистунга» Арсена Титова и триптих «Чего вы хотите?» Романа Сенчина.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Ef7zh



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо