Ливанов: школа должна обеспечить иммунитет от экстремизма

Поделиться:
17.12.2015
2015-12-17 00-37-33 Скриншот экрана.png

По словам главы Минобрнауки, система школьного образования должна быть такова, чтобы учителя постоянно готовили детей к тем вызовам, которые они встретят в будущем.

Школа должна формировать систему ценностей, защищающую от влияния деструктивных идеологий. Об этом заявил в среду глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, необходимо не только проводить профилактические уроки противодействия идеологии экстремизма, "сама система школьного образования и воспитания должна быть такова, чтобы учителя постоянно готовили детей и молодых людей к тем вызовам, которые, не исключено, они встретят в будущем, в том числе обеспечивали иммунитет от экстремизма и терроризма", отметил Ливанов.

Образцовые школы могут появиться в каждом регионе РФ

Ливанов также заявил, что "образцовые" школы, построенные по современному архитектурному проекту и представляющие собой "современную образовательную среду", могут появиться в каждом регионе РФ.

"Мы действительно предполагаем в каждом субъекте Российской Федерации, в каждом регионе построить то, что называется "образцовая школа". То есть это будет большая школа, школа, построенная по современному архитектурному проекту, и школа, обеспечивающая высокое качество образования за счет создания современной образовательной среды и за счет высокой подготовки учителей", - сказал он.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~eKdCe



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо