Ливанов: в 2016 году в РФ увеличат финансирование коррекционных школ

Поделиться:
04.01.2016
корр.jpg

Сеть коррекционных образовательных школ должна развиваться. Поэтому Министерство образования и науки в следующем году направит дополнительные ресурсы из федерального бюджета для финансирования коррекционных организаций, сообщил Дмитрий Ливанов.

Сеть коррекционных школ в России получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в следующем году, сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в понедельник.

"Сеть коррекционных образовательных школ, образовательных организаций должна не просто не сокращаться, должна развиваться. И, как я уже сказал, мы со своей стороны из федерального бюджета направим дополнительные ресурсы для развития сети коррекционных школ", — сказал Ливанов на заседании совета по вопросам образования лиц с ограниченными возможностями и инвалидов.

Министр также отметил, что у регионов в условиях непростой экономической ситуации очень часто возникает соблазн сэкономить средства.

"Мы всегда обращаем внимание, что это краткосрочная экономия, среднесрочная. В долгосрочной перспективе это приведет к гораздо большему объему моральных и материальных затрат", — пояснил глава Минобрнауки.

По поручению комиссии при президенте РФ по делам инвалидов в 2014 году был разработан и в 2015 году утвержден план по вопросам организации инклюзивного дошкольного и среднего образования, а также создания специальных условий в образовательных учреждениях.

В настоящее время создано 124 пилотных площадки в 27 субъектах РФ для проверки на практике государственного стандарта обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (на базе коррекционных и инклюзивных школ).





Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~uvbNb



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо