Минобрнауки: единый учебник истории уже согласован с Западом

Поделиться:
12.08.2015
исто.jpeg


Новые учебники истории уже согласованы с западным научным сообществом, сообщает заместитель министра образования РФ Л.Огородова на конференции педагогов в Хабаровске, передает ТАСС.


Судя по данной информации, изложение российской истории, несмотря на все усилия Президента и патриотического сообщества, будут изложены так, как историю преподают в западных странах.

Огородова сообщает:

"Мы впервые сегодня получили учебник истории, в котором все исторические факты фундаментально выверены и согласованы с международным научным сообществом. 

Там нет разночтений в событиях и в интерпретациях событий. 

Они будут излагаться так же, как принято во многих европейских странах", - сказала она.


Идея единого учебника истории принадлежит Президенту и была озвучена в 2012 году. Как полагал В.Путин, без единой линейки учебников российские «молодые люди не понимают, в какой стране они живут, и не чувствуют связи с предыдущими поколениями», в том числе недооценивают подвиг ветеранов Великой Отечественной. 

в 2014 году Министерство образования РФ сообщило об отказе отказалось разрабатывать единый учебник истории и подменило деятельность разработкой единого историко-культурного стандарта. Именно на основе этого стандарта разработаны новые учебники истории, которые школы получат уже 1 сентября 2015 года.

На сегодняшний день в старших классах используется до 65 наименований учебников истории. 

По мнению Президента, задача единой линейки учебников в том, чтобы продемонстрировать непрерывность российской истории, показать, что «судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур».

На руководитель Администрации Президента Сергей Иванов отмечал, что современная подача исторического знания в школах приводит к тому, что «дети зачастую просто не понимают, о чём идёт речь».

Хотели, как лучше? Но получилось как всегда.

Внедрение одобренного Западом историко-культурного стандарта означает, что с 1 сентября российских "онижедетей" будут с новой силой воспитывать на материале психоисторического фальсификата, который отличается русофобией и игнорированием роли России как в победе во Второй Мировой, так и вообще во всемирной истории. 

С 1 сентября приглашаем родителей к обсуждению учебников истории, которые дети получат в школах. 


Анна Кисличенко


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  3

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~wkMh3



комментарии

  • Гость

    12.08 15:44

    Ничего себе!
    Да гнать взашей этих чиновников от образования, от истории, от науки подальше!
    Поганой метлой!

    Ответить
  • Гость

    12.08 20:27

    Я приведу только маленький пример о роли одного человека в истории своей страны, своего народа. В малолетство Людовика XIII евреи заполонили Францию. При дворе у них был могучий покровитель Кончини. И под его покровительством евреи грабили страну, ну точь-в-точь как сегодня в России. И вот как-то капитан Витри в сопровождении всего трех гвардейских солдат на Луврском мосту загородил дорогу могущественному еврею, приближавшемуся ко дворцу в сопровождении многочисленной как полк свиты. «Да кто осмеливается!..», — взбесился еврей. Пока он возмущенно размахивал руками, капитан Витри прицелился и размозжил ему голову выстрелом из пистолета. «Вы — маршал и герцог», — первым приветствовал король скромного капитана. «В окно доносился шум голосов. Париж восторженными рукоплесканиями приветствовал отмщение за все вынесенные оскорбления».
    Я никого ни к чему не призываю, я просто процитировал книгу французского историка Эдуарда Дрюмона «Еврейская Франция».

    Ответить
  • Евгений

    13.08 16:36

    Ну никак чиновники без Запада не могут управлять Россией и образовывать её.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо