Нарышкин: система образования РФ нуждается в модернизации

Поделиться:
05.04.2016
yfhsi.jpg


Система образования уже проходит модернизацию, в которой нуждается, так как первым из базовых законов Госдумы шестого созыва был закон об образовании, заявил спикер ГД РФ Сергей Нарышкин.

Российская система образования нуждается в модернизации и проходит ее, так как одним из первых базовых законов Госдумы шестого созыва был закон об образовании, заявил спикер ГД РФ Сергей Нарышкин.

Система образования нуждается в модернизации, но факт в том, что она эту модернизацию проходит. Первым из базовых законов Госдумы шестого созыва был закон об образовании", — сказал Нарышкин в ходе дебатов участников предварительного голосования партии "Единая Россия" в Ленинградской области.

При этом он отметил важность разработки общей концепции преподавания школьных предметов, напомнив о работе над единой линейкой учебников по обществознанию.

"Главное — это образование, здравоохранение, культура. Некоторые говорят, что культура — это то, что осталось нам от прошлых веков. Но я категорически с этим не согласен. Культура — это не только литература и искусство, но и уважение к человеку и традициям народа. Главное сбережение нации — сохранить и развить статус России как социального государства", — заявил спикер.

Он добавил, что в преддверии выборов в ГД нельзя забывать и о парламентской культуре, культуре диалога.

В течение дебатов Нарышкин коснулся решения проблемы дошкольного образования. "Три года назад "Единая Россия" поставила задачу ликвидировать очереди в детские сады, и за три года сделано многое. Создано 1 миллион 150 тысяч мест в дошкольные учреждения. Нельзя говорить, что проблема решена полностью, но мы сделали очень многое", — сказал он.

Спикер напомнил, что Госдума шестого созыва также приняла закон о меценатах и поставила вопрос о защите авторских прав. 

"Это необходимо, чтобы все творческие сотрудники имели стимул для работы, чтобы вся творческая среда вздохнула по-настоящему, ведь это один из резервов и ресурсов сбережения нации", — сказал он.

В предвыборных дебатах "Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика" также приняли участие главный кардиолог Ленинградской области Татьяна Тюрина и глава Сосновоборского городского округа Дмитрий Пуляевский.





Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~C2aVH



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: