Новый британский закон об образовании – иррациональная попытка приватизации школ

Поделиться:
05.06.2015

file1-144.jpg


Новый закон об образовании, подготовленный Ники Морган, предполагает гораздо меньший контроль над школами со стороны местных властей.

Министр образования Великобритании Ники Морган планирует преобразовать около 1000 школ в академии [Академии являются относительно новым сегментом образования в Великобритании. Это средние школы, частично финансируемые государством, частично спонсорами и частично родителями учеников. Они являются более гибкими в вопросах образования, чем общеобразовательные государственные школы, - прим.ред].

Однако профсоюзы раскритиковали новый билль об образовании в связи с тем, что Морган, по их мнению, стремится приватизировать школьное образование в Британии.

Генеральный секретарь Национального союза учителей (NUT) Кристина Блоуэр сказала, что преобразование «до 1000» школ - это иррациональный и нецелесообразный шаг.

«Общественность увидит эти предложения такими, какие они есть на самом деле: сырое нападение на систему государственного образования и дальнейший шаг в направлении полной приватизации школы», - рассказала Блоуер.

Более 4600 школ в Великобритании уже были преобразованы в академии после вывода из-под контроля местных администраций, сообщает Daily Mirror.

При этом в Комитете по образованию Палаты общин не считают, что академии лучше, чем государственные школы. «Слишком рано судить о том, повышают ли академии стандарты в целом, либо для обездоленных детей», - говорится в январском отчете Комитета.

«Законопроект позволит лучшим специалистам в области образования работать в бедных школах. Сотни школ, часто в неблагополучных районах, уже изменились благодаря помощи спонсоров академий. Этот законопроект позволит им делать свою работу быстрее и более эффективно», - заявила Морган.

«Эти меры не отвечают вызовам, с которыми мы сталкиваемся в сфере образования, такими как предотвращение образовательного неравенства и обеспечение доступа преподавателей высокого класса в проблемные районы», - сказал теневой министр образования от лейбористов Тристрам Хант [Теневой кабинет министров - оппозиционное теневое правительство в британской парламентской системе, - прим.ред].


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~oC5eD



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: