«Олега прозвали Вещим за то, что он в Киев припер всякий хлам»

Поделиться:
07.09.2015

Уральские депутаты делают выводы: составители учебников или не знают историю и литературу, или не знают, как ее преподать детям. На некоторую продукцию для детей вообще необходимо заключение психолога.


Вещий Олег - это человек, который привез в Киев много вещей. Именно так понимают дети следующие строки из учебника серии "Школа России", сообщает издание Ura.ru: 

«И пришел Олег в Киев, неся золото, и паволоки, и плоды, и вино, и всякое узорочье. И народ прозвал Олега Вещим».


Страница из учебника «Литературное чтение» для 4 класса
Фото: Facebook Дениса Ярина

«Полчаса с ребенком спорил, к другим источникам отправлял», — рассказал в Facebook первоуральский депутат Денис Ярин о своих попытках донести до своего ребенка историческую справедливость и восстановить доброе имя героя известного произведения Пушкина.

Другой уральский депутат Игорь Торощин пытается тем временем изъять из продажи детский блокнотик «Уничтожь меня!» (Wreck this journal), созданный канадской художницей Кери Смит. 

Он считает, что для такой продукции необходимо сделать заключение психолога, поскольку деструктивный блокнот предназначен для детей от 6 лет.

бл 1.jpg

Депутат справедливо замечает, что советы из блокнота, который будто бы предназначен «для креативных и молодых, для веселых компаний, в подарок лучшему другу», в реальности программирует детей на девиантные формы поведения, отклонения от нормы.


бл 2.jpg

Торощин считает, что вместо креативности, блокнот развивает не что иное, как кретинизм и неуважение к учебным материалам, книгам, тетрадям. 

Например, на одной из страниц дается такой "креативный" совет: "Расплещи здесь жидкость (сделай это ртом)". 

В блокноте также содержатся рекомендации, как играть в „Блокнотный гольф“: надо долго пинать ногой по коридору скомканную страницу до тех пор, пока она не угодит в ворота, сделанные также из бумажек. 


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~NC0B0



комментарии

  • Мила

    07.09 20:40

    Агрессия продолжается на всех уровнях.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: