"Российское движение школьников" создается на внеидеологической основе

Поделиться:
16.11.2015
331764.jpeg

Дмитрий Ливанов отметил, что организация школьников, - это, с одной стороны, воссоздание традиций воспитания детей, которые были в Советском Союзе, но уже на внеидеологической основе.

Новое "Российское движение школьников" создается на внеидеологической основе. Об этом министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщил в пятницу вечером, отвечая на вопрос корр. ТАСС в ходе выступления в политологическом Кеннановском институте в американской столице.

Традиции на новой основе

"Организация школьников, которая сейчас создается в России, - это, конечно, с одной стороны, воссоздание традиций внешкольного воспитания детей, которые были в Советском Союзе, - сказал Ливанов. - Но уже на внеидеологической основе".

Министр напомнил, что "такие организации существуют во многих странах", и, например, в Соединенных Штатах скаутская организация объединяет миллионы молодых американцев. 

"Она учит молодых людей многим практически важным вещам - лидерству, способности работать в команде, реализовывать совместные проекты, - отметил министр. - Вовлекает в социальные практики".

"Делать это в рамках школы неправильно и неэффективно, - считает он. - Поэтому мы рассматриваем эту новую организацию, так называемое "Российское движение школьников", как внешкольную систему воспитания и социализации молодого поколения".

Указ президента РФ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" был подписан 29 октября.

Традиционные ценности

Любопытно, что директор Кеннановского института Мэтью Рожанский прокомментировал ответ Ливанова шутливым напоминанием о том, что у американских скаутов, по мнению многих, "идеология-то все-таки есть". 

В скаутскую организацию США запрещено принимать убежденных атеистов и агностиков, а до нынешнего года этот запрет распространялся и на людей, открыто придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации. Такой подход соответствует тем традиционным религиозным и моральным ценностям, на которых в свое время была основана Америка, но противоречит современным либеральным принципам политкорректности.

Ливанов, рассказывая о современной российской школе, в частности, констатировал, что "первостепенным приоритетом в образовании несколько лет назад было провозглашено воспитание учеников и их ориентированность на традиционные ценности российского общества".



Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~SoarS



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо