Венчурные инвесторы США меняют российское образование

Поделиться:
11.09.2015
тр.PNG


Именно с этого утверждения - "ТРАДИЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОСТАЛОСЬ В ПРОШЛОМ" - начинается презентация Международной конференции по образованию EdCrunch, которая пройдет в Москве с 13 по 15 сентября в Москве.
Программа конференции здесь.
Конференция пройдет при содействии Министерства образования РФ, министра образования Дмитрия Ливанова и Американо-Российского Фонда по экономическому и правовому развитию. 

юсрф.PNG

Среди модераторов - привычные имена демонтажеров остатков советской классической системы дошкольного, среднего и высшего образования. 

Среди участников - отечественные и международные венчурные инвесторы, стартаперы, чиновники, педагоги и менеджеры сферы образования.


ст.PNG


EdCrunch - детище таких американских фондов, как Фонд Билла Гейтса, Hewlett Foundation, Фонд образования Силиконовой Долины, венчурных инвесторов New Schools Invest Fund, Learn Capital и пр. Все они напрямую связаны с Государственным департаментом США по образованию.

Наверно, стоит дать отдельное толкование слов "венчурные инвестиции":

Венчурный капитал — это капитал, используемый для осуществления прямых частных инвестиций, который обычно предоставляется внешними инвесторами для финансирования новых, растущих компаний (стартапов), или компаний на грани банкротства. 

Венчурные инвестиции — это, как правило, рисковые инвестиции, обладающие  доходностью выше среднего уровня. Также они являются инструментом для получения доли во владении компанией. 

Венчурные инвестиции, как правило, связаны с рынком инноваций.

Согласно Википедии, венчурное инвестирование тесно связано с технологически новаторскими предприятиями, главным образом предприятиями Соединенных Штатов.

Проведение данной Конференции по захоронению классического российского образования лишний раз подтверждает, что образование в России уже по факту превратилось в рынок, причем, судя по участникам-международным инвесторам, рулит на этом рынке даже не Минобр, а богатые американские фонды, имеющие вполне конкретные планы на будущее нашей страны и на формирование глобального будущего в целом.



Анна Кисличенко

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: 



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~HdCHN



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо