Центробанк научит школьников брать кредиты

Поделиться:
16.02.2016

vfkmx.jpg


Уже в текущем году российским школьникам в рамках уроков обществознания начнут рассказывать о ведении семейного бюджета, налогах, кредитах и пенсии. 

Об этом сообщила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк.

Программа по введению в школах специального модуля по повышению финансовой грамотности разрабатывалась с участием экспертов Центробанка и Минфина. На данный момент работы по созданию модуля завершены, школы смогут вводить его не только в рамках обществознания, но и в рамках экономики и права, а также давать задачи о семейном бюджете на уроках математики.

«В примерных образовательных программах отражены примерные аспекты будущей финансовой жизни наших детей: это вопрос формирования доходов семьи, из чего они формируются, каким образом создать систему страхования финансовых рисков для семьи, будут даны основные понятия – что такое заемные средства, каких видов они бывают, чем отличаются различные виды кредитования, рассказываем о различных системах пенсионного накопления, в целом рассказываем о формировании бюджета России», – приводят слова Третьяк«Ведомости».

Примерные образовательные программы в скором времени включат в федеральный реестр, и они станут доступны для школ. Также сейчас началась работа по подготовке соответствующих учебных пособий и разработке программ повышения квалификации учителей.

Как ожидается, новый курс будет преподаваться девятиклассникам, он займет около 30 % от времени, отведенного на уроки обществознания. Однако отдельные учебные модули финансовой грамотности могут преподаваться в целом ряде школьных предметов начиная с 7-го класса.

О том, что школьникам будут преподавать финансовую грамотность,летом прошлого года сообщилруководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ЦБ РФ Илья Кочетков. По его словам, данное решение было принято Минобром.




Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~1NJfM



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо