Учебники истории от Сороса до сих пор в школах России?

Поделиться:
05.08.2015
сорос.jpg

Книги с нацистской пропагандой, изданные в 90-ых на деньги Сороса, по-прежнему используются в школах России.

Книги, пропитанные нацистской пропагандой Третьего рейха, со сценами жестокости советских войск по отношению к мирным жителям  Германии, с описанием массовых изнасилований немецких женщин солдатами Красной армии, до сегодняшнего дня находились в школьных библиотеках Свердловской области.

По решению Минобразования области, эти книги, изданные на деньги Фонда Джорджа Сороса "Открытое общество" и вышедшие под редакцией британских историков Энтони Бивора и Джона Кигана, решено изъять. 

сор.jpg

Повод - книги "ошибочно трактуют исторические события Второй Мировой". 

«В связи с этим прошу срочно дать поручение руководителям муниципальных образовательных организаций: проверить наличие в библиотеках книг под редакцией Джона Кигана и Энтони Бивора; принять меры по изъятию из доступа обучающихся и педагогических работников», — цитирует издание «Екатеринбург онлайн» документ, разосланный в школы областным Минобразования. 

Как пишет доцент МГИМО Ольга Четверикова о реформе образования в России, начатой в 90-ых года, "реформу гуманитарного знания Сорос понимал как производство нового типа мышления, смену менталитета личности и изменение общественного сознания. Она должна была восполнить духовный вакуум и сформировать.

По проекту фонда Сороса по обновлению гуманитарного образования было подготовлено более 200 новых учебников по гуманитарным дисциплинам. 40-миллионный грант правительства США позволил увеличить обмены школьниками и преподавателями, новую культурную матрицу, которая будет формировать тип личности российского гражданина ХХI века."
 
И поэтому, совместно с Министерством образования РФ, Комитетом по высшей школе Фонд Сороса наполнял школы книгами и учебниками по формированию новой идентичности российской молодежи, лишенную национальной, культурной, исторической памяти, с отказом от великой героической советской истории, но наполненную размытыми глобальными ценностями западного демократического мира.

"Над этими международными проектами работали совместно Министерство, Комитет по высшей школе и фонд Сороса, создавая новые учебные курсы по истории, литературе, общественным дисциплинам, экологии, развитию мышления и др. 

Одновременно шла подготовка будущих разработчиков нового содержания образования из числа учёных и учителей России, что осуществлялось в рамках международного проекта «Глобальное образование»", - пишет Ольга Четверикова.

В настоящий момент по представлению Генпрокуратуры РФ, Фонд Сороса внесен в список "нежелательных организаций", деятельность которых должна быть прекращена на территории РФ.

А книги Сороса вот уже больше 20 лет по-прежнему продолжают создавать в России новую молодежь, иванов, не знающих родства.

Наверно, стоит приказным порядком провести проверки библиотек во всех регионах России, чтобы потом не удивляться "Откуда они такие взялись?", как это уже произошло с украинской молодежью, мутировавших в "онижедетей".


Елена Михайлова

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Ih6wQ



комментарии

  • Гость

    05.08 16:53

    Опечатались, однако. Вот так будет правильно:
    "...Она должна была восполнить духовный вакуум и сформировать новую культурную матрицу, которая будет формировать тип личности российского гражданина ХХI века.

    По проекту фонда Сороса по обновлению гуманитарного образования было подготовлено более 200 новых учебников по гуманитарным дисциплинам. 40-миллионный грант правительства США позволил увеличить обмены школьниками и преподавателями"

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо