В Москве прошло третье Всероссийское родительское собрание

Поделиться:
31.08.2016
орс.jpg


Родители смогли задать интересующие их вопросы о питании, загруженности, ЕГЭ и переквалификации педагогов.


Накануне 1 сентября глава ведомства провела Всероссийское родительское собрание. На нем побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева.

Чтобы обучение детей было максимально эффективным, в одной из столичных школ организовали диалог между министром образования Ольгой Васильевой и родителями.

Это первая встреча Ольги Васильевой с родителями. Собрание началось с теплых поздравлений.

К третьему Всероссийскому родительскому собранию в Москве подключились десять регионов. Всех родителей волнуют одни и те же проблемы: питание, загруженность, ЕГЭ, развитие промышленной отрасли в сельских школах, переквалификация педагогов и даже правовые аспекты учителя.

«Учитель не нуждается в дополнительных нормах правовой защиты. Как историк я не приведу вам примера ни одной страны, ни одного региона мира, чтобы не было поговорок, пословиц, афоризмов, которые прославляют учителя. Нам нужно просто изменить отношение общества к служению учителя», - ответила на один из вопросов Ольга Васильева. «Двигаться вперед!», - так завершила свое выступление новый министр образования.

До начала учебного года осталось два дня. Школьную программу руководство уже подготовило, но ее подкорректируют с учетом просьб и проблем, которые прозвучали на родительском собрании.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~uYs4a



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: