В России вводят семьи передержки детей.

Поделиться:
14.11.2014
Скрывая суть явления за неопределенными понятиями "социального воспитания",  в России вводится foster care, фостер, передержка ребенка за деньги, как собаки. Когда мы слышим в новостях, что изъятого в Норвегии, Финляндии, Великобритании из семьи ребенка увозят на секретный адрес, то надо понимать, что его увозят в систему фостерного содержания - в семью, которая по договору с социальным органом опеки, обычно частным, выполняет функцию частного детского дома, получая оплату за каждый день содержания ребенка. Это не воспитание, это форма передержки вплоть до поступления ребенка в приемную семью, либо, что происходит в реальности чрезвычайно редко - до возвращения в родную семью.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о введении возмездной опекиновой формы устройства детей-сирот на воспитание в семью, при которой с опекунами — социальными воспитателями — будет заключаться трудовой договор.

Социальным воспитанием признается опека или попечительство над ребенком по трудовому договору, заключаемому между социальным воспитателем и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом к таким воспитателям будут применяться все требования законодательства об опеке и попечительстве. Категории и количество детей, которые могут быть переданы на социальное воспитание, будет определять каждый регион самостоятельно. Предполагается, что, прежде всего, это будут дети-инвалиды, дети старшего возраста и кровные братья и сестры, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагается, чтобы законопроект, в случае принятия вступил в силу с 1 сентября 2015 года.

Трудовой договор с социальным воспитателем должен будет содержать программу развития детей, переданных ему на воспитание. Размер зарплаты социальным воспитателям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые таким воспитателям будет определяться в соответствии с трудовым законодательством, говорится в законопроекте. Порядок передачи ребенка на соцвоспитание и контроль за условиями жизни и воспитания ребенка будут определяется Правительством Российской Федерации.

Будущие социальные воспитатели будут обязаны пройти соответствующую профессиональную подготовку. При этом организация для детей-сирот также должна будет следить за надлежащим воспитанием, развитием и защитой находящихся на воспитании у социального воспитателя детей.

Определяется, что социальными воспитателями одного и того же ребенка не могут быть лица, не состоящие между собой в браке. Не смогут стать социальными воспитателями, согласно законопроекту, и родственники ребенка.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в последние годы сокращается число детей, остающихся без попечения родителей и одновременно растет устройство детей в семьи. В 2013 году на все формы семейного устройства было передано 62,9 тысяч детей, что больше, по данным автора, чем в 2012 году. Увеличивается число детей-инвалидов, устроенных в семьи — в 2013 году было устроено 1465 детей-инвалидов, что на 51% больше, чем в 2012 году, говорится в пояснительной записке. Сокращается также федеральный банк данных о детях-сиротах: на начало октября в нем содержалась информация о 93 тысячах детей-сирот, тогда как на начало 2013 года — 199 тысячах детей-сирот, говорится в пояснительной записке.

Автор законопроекта полагает, что предложенные законопроектом изменения позволят увеличить численность детей-сирот подросткового возраста, братьев и сестер, детей с ограниченными возможностями здоровья, переданных на воспитание в семьи.

Руководитель аппарата КПРФ Нина Останина так комментирует внедрение фостерного содержания ребенка на фоне уничтожения системы детдомов в России:

- «Фостерная» (замещающая, патронатная) семья – это, по замыслу ее российских апологетов, такой временный приют для детей, которые по разным причинам будут изыматься из кровной семьи. Здесь они и будут ждать усыновления. Это своеобразная детская «камера хранения». В Америке, где нет детдомов и граждане которой годами ждут возможности усыновить ребенка из России, такая форма, наверное, естественна. А нам-то зачем?
Причем, по замыслу идеологов этого пристанища, временные родители должны быть профессионалами. Для этого они будут обучаться на специальных курсах, получать лицензию и за свою «воспитательную» трудовую деятельность станут получать зарплату. И немаленькую. Иными словами, это родители за деньги.

Останина продолжает:

"Баталина старается успокоить взволнованных противников данного законопроекта: «Ничего нового в предлагаемом проекте нет. Это те же самые приемные семьи, которые есть во всех российских регионах. Они уже получают не только пособие на ребенка, но и материальное вознаграждение на родителей».

Но это явное лукавство, подмена понятий. Приемная семья, действительно, наряду с усыновлением и патронатом, – давний работающий в интересах сирот институт. А попадают дети к приемным родителям по обоюдному желанию: ребенок симпатичен родителям, а родители, в свою очередь, нравятся ребенку. Как правило, и воспитывается в этой семье ребенок до вступления во взрослую жизнь. А «фостерная семья» – это на время, в которой искусственное «родительство» становится способом зарабатывания денег.
Сторонники этого нового для нас ювенального «чуда» успокаивают: мол, дети не успеют привязаться к временным родителям, поскольку заранее получат прививку на «нелюбовь» к этим «профи». Многое пришлось повидать в жизни, но никогда не встречала детей, которые любят или ненавидят по установке извне."

Сын Ирины Бергсет, Александр Фролов, оказался в такой семье передержки после того, как его и его маленького брата социальные ювенальные службы изъяли у родной матери. как его силой запихнули в машину, как было тяжело в фостерной семье, как он там хотел умереть и как в результате подготовил свой побег Саша рассказывает в видео-интервью с 2.20 мин:


В отношении фостерных семей передержки известно, что уровень всех видов насилия по отношению к детям там - самый высокий. Есть большая вероятность, что ребенок оказывается в окружении извращенцев. Известны случаи массового тестирования медицинских препаратов на детях, находящихся на передержке. Известно, что дети, пребывающие на передержке, для снятия депрессии, получают повышенные дозы антидепрессантов, антипсихотических препаратов, в том числе, по завышенной стоимости.

В некоторых странах сумма оплаты за содержание ребенка в семье передержки - очень высока, что создает потребность в такого рода работе. В свою очередь, эта потребность порождает спрос на отнятых детей, что только увеличивает поток детей. попадающих в опекунский бизнес-конвейер. 





РИА Новости http://ria.ru/adaptation/20141113/1033047882.html#ixzz3J2cOJY9U

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~FVwZd



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо