В Сколково разработали систему для удаленного обучения в школах

Поделиться:
21.02.2016
'ktrn.jpg
Электронное образование в Республике Татарстан

Данный материал публикуется в качестве освещения деятельности инновационных центров, внедряющих новые технологии, ломающие традиционную модель национальной системы образования.

В Московской области в пилотном варианте во время карантина внедрили электронный образовательный проект Сколково Yaklass по удаленному обучению школьников. Об этом сообщил канал 360. Период карантина как в Москве, так и в других городах России, был использован как удачный момент для включения электронного образования в систему традиционного.

Разработчики заявляют, что они не ставят своей целью отказ от учителя в школе, однако есть все основания полагать, что это не так. Форсайт-проект "Образование-2030", разработанный околосколковской компанией МЕТАВЕР, говорит о намерении трансформировать систему образования в России в самые ближайшие годы. Эта информация подтверждается многими источниками.

В частности, в январе 2016 года Президент России Путин на заседании Рабочей группы Госсовета по образованию поддержал создание общедоступной электронной школы.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~dXBNy



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо