Режиссер и таксист помогают людям выжить.

Поделиться:
02.11.2014
Зима уже совсем близко, и хуже всего сейчас жителям востока Украины. Война, разруха, холода — ситуация кажется безвыходной. Но все же есть люди, которые находят способ им помочь. Режиссер Алексей Смирнов — один из них.

Материнские слезы, горе и желание жить — короткие видеоприветы родным и близким в неспокойном Донбассе снимает московский режиссер Алексей Смирнов. И его съемки — единственный шанс для жителей Луганска, Донецка и других городов юго-востока Украины прокричать всему миру «мы живы!».

Алексей и Руслан — для своих Режиссер и Рекрут — рано утром приезжают в Ростов-на-Дону. Времени у них мало, ведь надо купить самое необходимое — и прямиком в Новороссию.

Сообщений с криком о помощи Алексей получает по несколько десятков в день. Истории у всех разные, но просьба одна — «помоги». Теперь в его мыслях — не сценарии и съемки, а макароны, тушенка и острое желание помочь.

Руслан — московский таксист, услышал о благих делах Алексея и уехал следом в Донбасс. Они закупают еду и лекарства, стараясь помочь всем, кто отчаялся. Деньги переводят родственники или вообще чужие, но небезразличные люди. Свои деньги парни отдали первым делом.

Заболевшим от холода и голода людям они помогают едой, водой и добрым словом. Но в первую очередь спешат к детям. Ведь у некоторых крох нет родителей, им нечего есть, а за окном — война. 






Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~PXCGo



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо