Травмированными руками мужчина около часа удерживал девочку от падения с четвертого этажа.

Поделиться:
07.09.2016

Златоуст Ринат Касимов.jpg

35-летнего Рината Касимова — тренера по борьбе из Златоуста — можно без преувеличения назвать героем. Долгих 40 минут он удерживал трехлетнюю девочку на высоте 4 этажа. И это с порванными на руке связками! Травму мужчина получил на работе, во время тренировки. Пока держал малышку, которая стояла на карнизе балкона, испытывал острейшую боль, но не дрогнул и даже шутил, успокаивая насмерть перепуганного ребенка. 

Златоуст Ринат Касимов1.jpg

— На самом деле я в тот момент не думал о боли. Думал, только о том, чтобы малышка не шевелилась. Мне действительно было невыносимо больно, ведь кроме порванных связок я еще и изрезал пальцы, удерживая ее. Порезал об карниз. Вскоре пойду в больницу. Но это не главное, Главное, что девочку спасли. — рассказал "Хорошим новостям" Ринат Касимов. 

По словам героя, он проснулся от жалобного детского крика: "Помогите!". Мужчина бросился к балкону и увидел, как его соседка — трехлетняя девочка — стоит на карнизе 4 этажа. Ринат не растерялся, мигом забежал в комнату, схватил табуретку, забрался с нее на подоконник и крепко-накрепко схватил девочку за лодыжки. Убедившись, что ребенок в относительной безопасности, уже Ринат начал звать на помощь. 

— Я встал на табурет сначала, потом на подоконник и успокаивал девочку. Она все время плакала, но я старался говорить с ней о чем-то отвлеченном, чтобы она не боялась и не шевелилась. — вспоминает Касимов. 

Долгих сорок минут длилось испытание. Все это время Ринат думал: лишь бы не дрогнуть и не разжать руки, которые невыносимо болели и ужасно устали. Немного успокоился мужчина только тогда, когда другие соседи растянули под балконом одеяло на случай, если герой все-таки дрогнет. После того, как малышку сняли спасатели, ее тут же забрала мама. Последняя, по словам Рината, оставила дочь дома одну и именно отсутствие взрослых спровоцировало детскую шалость, которая едва не обернулоась трагедией. 

Кстати, пока родители "экстремалки" так и не общались с тренером-соседом, возможно, им не до этого. С другой стороны, благодарности Ринат не ждет, а как положено, ничего особенного в своем поступке не видит, говорит классическую фразу, мол любой на его месте поступил бы также.


http://hornews.com/history/zlatoustovskiy_geroy/


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~PGDTy



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо