Учить искусству святости

Поделиться:
16.01.2016
о.Мелитон заставка.jpg Уголок доброты и помощи самым обездоленным есть в Кинешемской епархии. Церковно-приходской сельский дом по сопровождению иреабилитации выпускников детских домов и детей с ограниченными возможностями −подворье «Благодать» в деревне Воробьецово Заводского района Ивановской области – помогает этим ребятам в нелегком деле социализации и адаптации жизни вне стен интернатов или родительских квартир. Для них сопровождаемое проживание  на подворье «Благодать» – жизнь, наиболее приближенная к тому, как живут их сверстники.

Подворье «Благодать» основано в 2006 году. В течение нескольких лет полуразрушенный дом и неблагоустроенная территория благодаря усилиям иеромонаха Мелитона (Присады), благотворителей, выпускников детских домов и добровольцев превратились в полноценное хозяйство с оборудованным для проживания домом, баней, летней кухней, колодцем, огородом и приусадебным участком. Сейчас круглогодично на подворье может жить до 25 человек. За время его существования здесь в качестве гостей и постоянных жителей побывало многие дети-сироты с инвалидностью и молодые инвалиды, воспитанники социальных учреждений из многих городов России, а также дети с ограниченными возможностями, воспитывающиеся в семьях.

Группа молодых инвалидов, постоянно или временно проживающих здесь, учится самостоятельно или с помощью других людей готовить пищу, убирать территорию, стирать одежду, работать на огороде, заботиться о животных, а также постигает основы деревенских ремесел.

В деревенский дом проведены холодная и горячая вода (она поступает в дом из двух колодцев), канализация; на подворье оборудованы поручни, настилы, метки для ориентирования незрячих и удобства передвижения колясочников. Во дворе – большие удобные качели, летняя кухня, сад и огород.

Рядом с подворьем в старом здании церковной школы оборудуется домовый храм преподобного Сергия Радонежского. Со временем появятся также воскресная школа, библиотека и краеведческий музей, откроются мастерские: свечная, керамическая, швейная, столярная и рукодельная. На подворье предполагается завести пасеку, разводить кур и уток.




Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~1ZRXN



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: