Вот он, простой русский папа!

Поделиться:
18.09.2014
Никита Щербаков, электрослесарь из города Березовский Кемеровской области, задержал серийного грабителя во время прогулки с маленьким сыном: 

«Долгожданный воскресный день. Мы с сынишкой гуляли по центру города, он прыгал на батутах, кушал сладкую вату, заходили с ним в любимое наше кафе. В общем, целый день вдвоем мы развлекались и радовались воскресенью. Все случилось вечером, когда мы уже возвращались домой. 

На часах уже было около семи вечера, мы шли с сыном домой. Путь наш идет между дворами детских садиков «Аленушка» и «Журавушка». 

Вот тут-то мы и повстречали этого грабителя. Еще не видя его, мы услышали женский крик: «Спасите, помогите!» Метров через 50 я увидел, как нам навстречу несется молодой человек. Я сразу же в его сторону шагнул, а он – на моего ребенка, то есть целенаправленно в другую сторону от меня выпрыгивает. 

Я его и схватил за пакет. Нас развернуло на 360 градусов. От удара на землю упал мой ребенок, весь облился газировкой, которую нес в руке, и начал плакать. Хорошо, что он упал на землю, удар был несколько мягче. Подбежала девушка. Как оказалось, этот парень сорвал с нее цепочку. 

Мне показалось, что они хорошо знают друг друга. Решив, что они семейная пара, я пошел домой. Подумал, что он пьяный и из-за выпивки так себя ведет. Глаза у него были какие-то странные, как у пьяного. Потом я только узнал, что он был «ужаленный». 

Я продиктовал девушке, как дозвониться до полиции и с перепуганным плачущим и мокрым от газировки сыном скорее пошел домой. Уходя, я слышал, как этот парень клянчил, чтобы она не звонила в полицию. После такого приключения дома я переодел сына, включил ему мультики, сбегал в магазин, купил ему сладостей. 

Все-таки мой сын – настоящий мужчина, хоть ему еще нет пяти лет. Он быстро успокоился и сейчас себя хорошо чувствует. 

Дома нас ждала жена с 11-месячной дочкой. Мои дорогие девушки всю ситуацию поняли и нас – мужчин – похвалили.  

Позднее я узнал, что та девушка и парень далеко не семейная пара. Девушка гуляла с мамой и ребенком по дорожке, недалеко от детской площадки, а грабитель подбежал сзади, сорвал золотую цепочку с шеи и побежал дальше. Вот тут-то он и наткнулся на меня. 

Самое интересное, что они, действительно, знали друг друга, были когда-то одноклассниками. Парень - конченый наркоман и ради дозы был готов на все. На его счету было несколько подобных ограблений, в том числе и нападения на беззащитных бабушек. 

Я потом ходил на опознание, сказал, что, скорее всего, это он. Все же случилось слишком стремительно, и я не успел его хорошо запомнить, но по росту, цвету кожи и прическе все сходилось. Но парня почему-то отпустили, а он сразу же совершил другое ограбление. 

Его поймали второй раз, сейчас он под следствием. Наверное, посадят, так как у него еще и полтора года условно было. Может он после отсидки поумнеет. А ведь у него когда-то была семья… 

Дурачок он, такое счастье упустил ради какой-то дряни. Я не чувствую себя героем. Так поступать и грабить беззащитных девушек и бабушек нельзя. Я не мог равнодушно отреагировать на это, моя жена могла оказаться на месте пострадавшей девушки. Ладно, он цепочку сорвал, а если серьги – уши порвал бы. 

Я не уважаю таких. Если колешься, то нужно деньги добывать не таким способом. А слабо подойти к мужику, ко мне или к кому-то другому, кольцо снять, к примеру? Ему же голову оторвут. Он нашел слабых, тех, кто не сможет за себя постоять - бабушки, девушки. Вот такой вот герой он. 

Меня научили, если хочешь жить, умей вертеться, но делай это так, чтобы всем было хорошо и тебе в том числе. Не нужно, чтобы кто-то страдал от твоей деятельности. Правильно надо жить. У меня было много друзей, когда я уходил в армию. Через два года, когда вернулся в родной город, половина из них скололись, многих из них уже нет в живых, некоторые сидят. С ними я не общаюсь, просто уже не о чем. У меня другие ценности – семья, дети, работа. 

Я считаю, что всегда нужно зарабатывать честно – либо головой, либо руками. Я-то свою копейку трудовую смогу заработать. С 2009 года я работаю в угольной компании «Северный Кузбасс», шахта «Первомайская». 

Сначала я работал под землей, но после травмы, полученной во время обрушения, меня перевели на поверхность. Теперь я электрослесарь, и такая профессия мне нравится больше, хоть по часам я теперь тружусь больше, но зато на свежем воздухе и под открытым небом, а это важно. 

А вообще, на шахте работать можно, лишь бы платили нормально за такой труд. Сейчас к нам люди с Украины, с Донбасса устраиваются. Они не идут воровать, а все пытаются честно зарабатывать, хоть и таким тяжелым трудом. 

Я родился в Березовском, здесь рос и школу закончил, это моя родина, и я никогда не думал уехать в другое место. Моя жена отсюда, мои родители здесь живут. Здесь мой дом, моя Родина. Мне 27 лет и у меня двое замечательных детей – сын и дочка. Я всегда найду выход из любой ситуации, я всегда буду двигаться, и ничто не заставит меня отчаяться и опустить руки. 

Это мои мудрые родители меня таким воспитали. Они всегда говорят, что нужно действовать на трезвую голову, и эмоции не должны руководить тобой. Всегда нужно думать, перед тем как что-либо говорить или делать. Улица заставила не быть слабым и при необходимости давать сдачу, никогда не плакать. Но никогда, ни при каких обстоятельствах, не поднимать руку на девушек, лучше отойти в сторону. Сына я также воспитываю, всегда говорю, не бей девчонок и не плачь попусту. 

Спорт научил меня терпению, выносливости и умению радоваться сегодняшнему дню, но в тоже время думать о будущем. Все эти принципы я в себя вложил, я доволен своим воспитанием. Считаю, что всегда нужно шевелиться, что-то делать, работать, учится чему-то, стремится. Без движения даже железо ржавеет, а с человеком тем более. Мне нравится вольная борьба, в свое время я занимался интенсивно, даже есть первый взрослый разряд. 

Но сейчас это уже в прошлом. На первом месте семья. Жена дома воспитывает детей, а я должен достойно содержать их. Поэтому на тренировки уже не хватает времени. Целыми днями на работе, а после работы надо на огород и к себе, и к родителям. Начал строить дом, стройка теперь у нас, жене также надо помочь. Все-таки тяжело ей, свободной минуты не бывает даже зимой. 

Наш город раньше был спортивным, многие занимались спортом, у нас наркотиков и в помине не было, никто не знал, что это такое. Но после одной ситуации, в августе 2006 года в городе появились наркотики. Город начал колоться, как-то резко хлынула эта дрянь и многих зацепила. 

Многих уже нет в живых, многие сидят в тюрьме. Сейчас ситуация стабилизируется. Но мне очень обидно, что столько молодых и неплохих парней пропали. Но все же понимаю, что у каждого есть выбор. Мы же в детстве все в спортзал бегали, ездили командой на соревнования, и было очень интересно просчитывать приемы, тактику борьбы с соперником. 

Ну, а потом, каждый уже сам решал, что выбирать – жизнь или наркотики.»

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Gr7p1



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо