20 января: ВСУ ведут плотный огонь по Донбассу

Поделиться:
20.01.2016
дон.jpg

Погибших и раненых среди мирных жителей, к счастью, не зафиксировано.


С позднего вечера 19 января по утро 20 января на Донетчине под обстрел ВСУ попали позиции армии ДНР в населенных пунктах Спартак, Саханка, Широкино и Коминтерново.

Как сообщают СМИ ДНР, об этом информирует глава Новоазовского района Олег Моргун и Минобороны ДНР.

«Украинская армия обстреляла Широкино, Саханку и Коминтерново. Падало в огороды, поля, били по окраинам. Но ничего серьезного, слава Богу, нет», — сказал ДАН Моргун. Он добавил, что погибших и раненых среди мирных жителей не зафиксировано.

В то же время Минобороны ДНР информирует, что вчера вечером украинские силовики обстреляли позиции ополчения в с. Спартак с применением БМП и стрелкового оружия.

«В 20:20 украинские силовики открыли огонь по селу Спартак. Обстрел продлился до 21:00», — отметили в оборонном ведомстве.

При этом заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что утром 20 января ВСУ выпустили по селу Коминтерново до 120 мин.

«Украинские силовики открыли огонь по селу Коминтерново около 08:50 из минометов калибра 82 и 120 мм, а также БМП. На эту минуту известно, что всего украинской стороной было выпущено около 120 мин. Обстрел продолжается», — заверил Басурин.

В свою очередь, спикер штаба «АТО» в Киеве, полковник ВСУ Андрей Задубинный заявил, что с 18:00 вчерашнего вечера по сегодняшнее утро ВС ДНР 17 раз нарушили режим прекращения огня. 

«В районе донецкого аэропорта ситуация остается напряженной. Враг открывал огонь по украинским позициям недалеко от Песок», — сказал Задубинный.

По его словам, ВС ДНР из гранатомета обстреляли опорный пункт ВСУ в н.п. Опытное. «На мариупольском направлении украинских воинов, которые держат позиции вблизи поселка Водяное, противник обстрелял из миномета и гранатомета», — подытожил Задубинный.



Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~F3cnk



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо