ЕС и Россия должны продолжать диалог. Начал работу XX Петербургский экономический форум

Поделиться:
17.06.2016

gv'a.jpg


Церемония открытия прошла при участии генсека ООН Пана Ги Муна и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. 

В рамках ПМЭФ состоятся деловой форум ШОС и форум «Деловой двадцатки», церемония вручения премии «Глобальная энергия» и Саммит энергетических кампаний. Запланированы также специальная сессия Валдайского клуба и «Беседы с выдающимися людьми». 

В рамках форума президент РФ Владимир Путин планирует встретиться с Жан-Клодом Юнкером и обсудить отношения России и ЕС, международную проблематику и энергетику. На деловом обеде, организованном РФПП, российский президент встретится с представителями делового сообщества из 18 стран. 

В приветствии участникам и гостям форума глава государства отметил важность выбранной темы: «Форум проходит под девизом "На пороге новой экономической реальности”. Актуальность этой темы очевидна. Мировая экономика испытывает все большее влияние политических и социальных факторов, а стоящие перед ней вызовы требуют согласованных действий ради устойчивого и сбалансированного роста. Необходимо сообща искать дополнительные стимулы развития, более полно реализовывать промышленный, научно-технический, инновационный потенциал стран и интеграционных структур, своевременно реагировать на меняющуюся конъюнктуру рынков и наметившуюся трансформацию глобального технологического уклада». 

В. Путин подчеркнул, что с каждым годом ПМЭФ становится все более авторитетным и влиятельным. «На его заседаниях, круглых столах, панельных дискуссиях обсуждаются самые острые, злободневные проблемы современности», – говорится в обращении. 

В этом году форум, напомним, проводится уже в 20-й раз. Выступая на торжественном открытии форума Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС призывает держать открытой дверь для диалога с Россией, несмотря на санкции. «В течение длительного времени мы обсуждаем наши взаимоотношения с Россией. Важно говорить с Россией, с ее руководством и ее народом. Некоторым эта мысль покажется радикальной, а для меня это – здравый смысл». 

«На данный момент возрастает уровень недоверия друг к другу [между Россией и Евросоюзом – ред.]. Необходимо восстановить уровень доверия. Полагаю, что пока еще мы можем сделать это. Я верю в силу диалога», – сказал председатель Еврокомиссии.




Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~hRIqG



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: