А ведь их предупреждали! В Испании заморожены счета россиян.

Поделиться:
31.03.2015

1321909273026.jpg

Счета сотен россиян, проживающих в Испании, оказались заморожены по причине не предоставления испанским властям данных о происхождении капиталов, пишет Deutsche Welle.

По данным издания, россиянам отводилось определенное время, в течение которого они должны были объяснить происхождение своих капиталов. Соответствующий закон действует в Испании с 2010 года.

Адвокат Грегорио Фуэнтес поясняет, что речь идет о средствах, вложенных в дорогостоящее имущество и банковские активы. Он также отметил, что специальные органы редко интересуются природой доходов, к примеру, «трудового мигранта, ездящего на работу на велосипеде». Однако совсем иначе дела обстоят с бизнесменами и предпринимателями.

Обычно власти замораживают счета тех, кто не отреагировал на требование предоставить данные о происхождении в первые два-три месяца, пояснил Фуэнтес.

Как пишет источник, к началу 2015 года в стране проживали 65 тысяч россиян, а также 90 тысяч украинцев.

Неделей ранее президент России, выступая на съезде РСПП, предупредил представителей крупного бизнеса, что стоит торопиться, возвращая капитал в Россию при объявленной финансовой амнистии, так как в распоряжении Кремля есть информация о том, что в ряде стран готовится блокировка российских активов физлиц.

Источник: АиФ


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~mQIdM



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо