Аэропорт Донецка перешёл под контроль ополченцев

Поделиться:
16.01.2015

аэропорт в донецке_.jpg

Украинские силовики покинули Международный аэропорт Донецка, но в его окрестностях остались их отдельные группы. Об этом сообщило Министерство обороны ДНР.

"Отдельные группы пока еще находятся в окрестностях аэропорта. Мы даем возможность бойцам ВСУ беспрепятственно покинуть и окрестности аэропорта, чтобы избежать лишних жертв с их стороны", — говорится в сообщении ведомства, которое цитирует "Донецкое агентство новостей".

Позже глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пригласил Петра Порошенко на переговоры в аэропорт, сообщает "Комсомольская правда".

По словам лидера ДНР, можно провести встречу в новом терминале: «посидеть, попить чай и поговорить». Причем Захарченко выразил готовность «разговаривать о любых вещах, дабы прекратить бойню».

"Я официально приглашаю Петра Порошенко в аэропорт в Донецк. Он является главнокомандующим вооруженными силами Украины, он является президентом Украины, и как лицо первое он обязан думать о своих гражданах. Я готов с ним разговаривать о любых вещах, дабы прекратить эту бойню. Потери вооруженных сил Украины просто нереальные", — заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Ранее полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщал, что украинские силовики начали отвод подразделений из донецкого аэропорта, после завершения этой операции контроль над его территорией перейдет к ДНР. Однако в руководстве спецоперацией украинских силовиков в Донбассе на тот момент опровергали заявления ополченцев об отводе своих сил из донецкого аэропорта, отмечает РИА Новости.

Впервые ополченцы взяли аэропорт под свой контроль в апреле прошлого года путем переговоров. На следующий день переговорщики были арестованы на улицах Донецка сотрудниками СБУ. Второй штурм 26 мая был кровавым. Ополчение потеряло около 40 бойцов.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~OS2wb



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо