Аксенов: безопасность Крыма надежно обеспечивает российская армия

Поделиться:
28.12.2015
fhvb.jpg


Глава республики назвал не соответствующими действительности заявления организаторов блокады Крыма о создании крымско-татарского батальона при поддержке Турции.

Российская армия надежно обеспечивает безопасность Крыма, заявил в понедельник глава республики Сергей Аксенов. 

"Вооруженные силы на месте. Крым в безопасности. Мирное небо обеспечивается российским государством. Переживать не стоит", - сказал он журналистам. 

Аксенов назвал не соответствующими действительности заявления организаторов так называемой продовольственной и энергетической блокады Крыма о создании крымско-татарского батальона при поддержке Турции. 

"Что есть силы, готовые поддержать проект, это сплошное вранье", - отметил он. 

18 декабря турецкое государственное информагентство Анадолу сообщило о встрече бывшего лидера крымских татар Мустафы Джемилева с президентом Турции Таийпом Эрдоганом, на которой якобы шла речь о создании на территории Украины на границе с Крымом подконтрольного меджлису вооруженного подразделения. 

Депутата Верховной рады Украины Мустафу Джемилева, а также его соратников - депутата Рефата Чубарова и бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТR Ленура Ислямова в Крыму считают организаторами подрывов ЛЭП, в результате которых в ночь на 22 ноября полуостров оказалась обесточенным. 

В отношении Чубарова и Ислямова в России сейчас расследуются уголовные дела. 





Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~RNpeC



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: