Аксенов: «Укртелеком» финансировал силовую операцию в Донбассе

Поделиться:
11.02.2015

Аксенов (Крым)_.jpg

Фото: пресс-служба Президента России

Национализация крымского филиала «Укртелекома» необходима, в том числе, с точки зрения безопасности.

Симферополь, 11 февраля. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что располагает доказательствами того, что крымский филиал «Укртелекома», национализированный в среду Госсоветом республики, финансировал силовую операцию Киева против Донбасса, передает ТАСС.

«Прокуратура проводит проверку, но предварительная информация позволяет сделать определенный вывод. Есть неопровержимые доказательства того, что они платили военные налоги и поддерживали карательную операцию на юго-востоке», – сказал он.

Глава республики отметил, что монополия компании украинского олигарха Рината Ахметова на стационарную телефонную связь в регионе создает угрозу государственной безопасности по целому ряду причин, и потому решение Госсовета Крыма о национализации филиала «Укртелекома» он расценивает как необходимое. «Мы считаем, что это актив, который должен принадлежать государству. Это монополист на рынке связи, в том числе, который предоставляет услуги органам власти. Здесь есть и вопрос безопасности», - сказал он, добавив, что «Укртелеком» не исполняет ни российские законы, ни законы Республики Крым.

Накануне сотрудники «Крымтелекома» восстановили утраченную на полуострове фиксированную телефонную связь после ночного отключения. Они также восстановили в регионе интернет, для абонентов «Укртелекома». Ночное отключение стало для крымчан неожиданностью. Киевский офис Укртелекома, в который ранее перенесли управление крымским филиалом, отключил связь на полуострове без видимых причин и предупреждения.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~M9aQm



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: