Акция "Бессмертный полк" пройдет в десятках стран мира

Поделиться:
25.04.2016
бессм.jpg

США и Абхазия, Швейцария и Австралия, Италия и Латвия, Канада и Монголия, Великобритания и Украина, Эстония и Катар, - в 34 странах мира 9 мая, в День великой Победы, в этом году будет проводиться акция движения "Бессмертный полк". 

Совсем недавно этих стран было 26. Но с каждым днем все больше желающих из разных стран заявляют о том, что они хотят стать участниками акции памяти Подвига своих отцов и дедов, героически сражавшихся за освобождение мира от фашизма.

Акция становится знаковой для всего Русского зарубежья, объединяя в своих рядах русских, украинцев, казахов, белоруссов, киргизов, - всех, кто был когда-то рожден в стране, которая принесла миру Победу - СССР. 

Организаторами повсюду стали редакторы русскоязычных Интернет-порталов, приходы Русской православной церкви, руководители центров русской культуры. 

"К нам в прошлом году приезжали украинцы в вышиванках и с украинскими флагами. У нас не было никаких проблем, мы праздновали и радовались вместе", - рассказывает Кристина Бутусова, организатор акции в Ирландии. - Местные власти не разрешают нам проводить шествие, поэтому мы проводим автопробег. Потом собираемся в разрешенном месте в парке, проводим минуту Памяти, все приносят фотографии своих отцов и дедов. Затем ставим огромную палатку, проводим концерт, пускаем красные шары в небо, "Веселые старты" для детей, жарим шашлыки, поем военные песни. В этом году мы еще готовим большой флэшмоб - встанем и все вместе споем песню "День Победы".

"В Бельгии, да и вообще в Европе, 9 Мая почти не отмечается. И все забывают об ужасах войны, о геноциде народов, о роли СССР в победе, - рассказывает Ирина Гончарова, основатель бельгийского русскоязычного медиапортала RuBel. - А я родилась в Севастополе. Сохранение памяти о Великой Отечественной войне для меня лично очень важно. В Бельгии около 50 000 русскоязычных жителей, плюс я знаю многих фламандцев и голландев, которых интересует тема Второй МИровой. В Валлоне есть прекрасный музей русской военной славы, который был создан потомком белоэмигрантов. Из-за усиления мер безопасности нам могут не разрешить шествие. Но мы готовы собраться в музеях по всей стране и провести акцию "Бессмертный полк"."

В Сан-Франциско пройдет шествие "Бессмертного полка", а затем большой автопробег, который завершится возложением цветов к мемориалу воинам, погибшим во Второй Мировой, состоится концерт.

Акция в Сан-Франциско в 2015 году:




В 2013 году - акция "Бессмертный полк" собрала 1000 человек на Поклонной горе в Москве

В 2014 году - 40 000 человек на Поклонной горе

В 2015 году - 12 миллионов по всей стране+17 стран мира.

«Бессмертный полк России» шагает в будущее, опираясь на великое прошлое. Его задача — увековечивание подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранение памяти о доблести и героизме народа, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений. А главное — возвращение чувства сопричастности человека и его семьи истории Родины.

Мы должны помнить: новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг — сохранить и защитить память о наших героях!"



Михаил Руднев


По материалам порталов

Общественного движения "Бессмертный полк"

"Бессмертный полк России"





Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~JYsHA



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: